Mémo pour la syntaxe wiki de SUMO

Balises les plus courantes

Voici la liste des balises wiki les plus couramment utilisées dans les articles d’assistance. Une documentation plus complète est disponible en suivant ces liens :

Description Résultat obtenu Syntaxe à utiliser
Texte en gras Gras '''Gras'''
Texte en italique Italique ''Italique''
Lien vers un autre article Nom de l’article [[Nom de l’article]]
Lien vers un texte spécifique ou un autre article cliquez sur ce lien [[Nom de l’article|cliquez sur ce lien]]
Lien vers un autre site http://www.mozilla.org [http://www.mozilla.org]
Lien d’un texte particulier vers un autre site Mozilla [http://www.mozilla.org Mozilla]
Liste numérotée
  1. élément 1
  2. élément 2
  3. élément 3
# élément 1
# élément 2
# élément 3
Liste à puces
  • élément A
  • élément B
  • élément C
* élément A
* élément B
* élément C
Liste à puces incluse dans une liste numérotée
  1. élément 1
  2. élément 2
    • élément 2a
    • élément 2b
  3. élément 3
#élément 1
#élément 2
#* élément 2a
#*élément 2b
#élément 3
Sommaire Sommaire
(liste des titres de divers niveaux)
__TOC__
Indique un titre de niveau 1

Niveau 1

=Niveau 1=
Indique un titre de niveau 2

Niveau 2

==Niveau 2==
Image Name of image [[Image:Nom de l’image]]
Image redimensionée Image d’une largeur de 300px [[Image:Nom de l’image|width=300]]
Image faisant partie d’une liste d’instructions ordonnée (indentée correctement)
  1. Cliquez sur le bouton de déconnexion
    DevicesDisconnect
#Cliquez sur le bouton de déconnexion
#;[[Image:Nom de l’image]]
Vidéo
[[Video:https://youtu.be/4RZ7rd6DPpU]]
Note
Note : texte
{note}'''Note :''' texte{/note}
Avertissement
Attention ! Texte
{warning}'''Attention !''' Texte{/warning}
Raccourci clavier Ctrl + T {key Ctrl+T}
Bouton Bouton {button Bouton}
Élément de menu Paramètres {menu Paramètres}

Guides de localisation complets

Pour trouver davantage de guides pour localiser (traduire) les articles d’assistance, cliquez sur ce lien.

Guides complets pour la base de connaissances

Pour trouver plus de guides sur la contribution à la base de connaissances, cliquez sur ce autre lien.