La recherche sur internet (Open Search)

Si vous souhaitez effectuer une recherche sur un site web depuis le texte que vous voyez dans un message dans Thunderbird, vous pouvez la lancer instantanément depuis Thunderbird.

Comment lancer une recherche sur internet ?

Supposons que vous lisiez la phrase "J'aime le Minotaure" et souhaitez chercher sur internet ce qu'est le Minotaure. Sélectionnez simplement le mot "Minotaure", puis effectuez un clic droit et choisissez Recherchez "Minotaure" avec Bing.

opensearch-win10 opensearch-win7 opensearch-mac opensearch-linux

Thunderbird affichera les résultats de la recherche dans votre navigateur par défaut.

Comment modifier le moteur de recherche ?

Par défaut, Bing est configuré comme moteur de recherche. Pour le changer, faites ceci :

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Général
  3. Sous Moteur de recherche par défaut, utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre moteur de recherche préféré dans la liste.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des Options.Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre des Préférences.Fermez la fenêtre des Préférences.
out_opt_gen_mot_recherche

Comment ajouter Google à la liste ?

Google n'est pas inclus dans la liste des moteurs de recherche, mais vous pouvez l'ajouter en installant simplement le module Google Search for Thunderbird.

1. Appuyez sur la touche Alt pour afficher la barre de menu, cliquez sur le menu Outils et choisissez Modules complémentaires.Dans la barre de menu, ouvrez le menu Outils puis choisissez Modules complémentaires.Appuyez sur la touche F10 pour afficher la barre de menu, cliquez sur le menu Outils puis choisissez Modules complémentaires.
  2. Sur la barre de gauche, assurez-vous que Extensions est sélectionné.
  3. Dans le champ de recherche dans le coin en haut à droite, entrez "Google Search".
  4. À côté de Google Search pour Thunderbird, cliquez sur Installer.

tb-google-win10

tb-google-win7
  5. Redémarrez Thunderbird.

Une fois que vous avez installé le module, Google sera disponible dans la liste des moteurs de recherche.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Banban, J2m06. Vous pouvez également aider — découvrez comment.