Interface utilisateur de Lightning

Cet article décrit différentes fonctions de l'interface utilisateur de Lightning.

Composants de Lightning

Après avoir installé le module Lightning, vous trouverez les composants de l'interface utilisateur ajouté à Thunderbird :

• Panneau « Aujourd'hui » - un panneau optionnel de Lightning à droite de votre onglet de mail ou de votre onglet Lightning.
  • Onglet « Agenda » - contient le calendrier principal et les calendriers des vacances.
  • Onglet « Tâches » - contient toutes les tâches courantes et votre organisation personnelle.
  • Deux boutons à droite de votre barre sur l'onglet Thunderbird : « Aller à l'onglet d'agenda » et « Aller à l'onglet des tâches »

Basculer entre l'onglet mail (courrier) et l'onglet Lightning

Pour basculer de l'onglet mail (courrier) à l'onglet Lightning, vous pouvez choisir entre ces deux manières :

• via les boutons de la barre d'outils Lightning
  • via les raccourcis clavier suivants
    • Onglet Agenda : Ctrl + Shift + CCmd + Shift + C
    • Onglet Tâches : Ctrl + Shift + DCmd + Shift + D
    • Onglet principal de courrier : Ctrl + 1Cmd + 1
  • via le menu Évènements et tâches de la barre de menu principale en haut

Panneau « Aujourd'hui »

Le panneau « Aujourd'hui » vous donne une vue d'ensemble rapide de vos tâches et évènements à venir prochainement et vous permet aussi d'en créer de nouveaux.

Ouvrir et fermer le panneau « Aujourd'hui »

On peut activer et désactiver ce panneau de deux manières :

• en appuyant sur la touche F11 du clavier.
  • en allant sur le Affichage | Aujourd'hui et choisissez l'option Afficher le panneau « Aujourd'hui ».

Vous pouvez aussi désactiver ce panneau en utilisant le bouton x qui se trouve dans le coin en haut à droite du panneau.

Composants du panneau « Aujourd'hui »

Le panneau « Aujourd'hui » a 3 modes d'affichage :

• Évènements (Mini agenda)
  • Évènements et Tâches (Mini agenda and mini liste des tâches)
  • Tâches (Mini liste de tâches)

Vous pouvez basculer d'un mode à l'autre en utilisant les boutons < et > qui se trouvent en haut du panneau « Aujourd'hui ».

Mini Agenda

Le Mini Agenda est seulement visible quand le panneau « Aujourd'hui » avec Évènements est visible. Il y a 3 modes d'affichage :

• Afficher le « Jour réduit »
  • Afficher le « Mois réduit »
  • Ne rien afficher

Vous pouvez basculer d'un mode à l'autre en utilisant le sous-menu de Affichage | Aujourd'hui.

Afficher les tâches terminées

• Aller Évènements et tâches, sélectionnez Tâches (ou CTRL + Maj + D)
  • Dans le « panneau d'agenda » (à gauche) cochez Les tâches terminées dans le sous-menu « Afficher »
    1. Si le panneau d'agenda est masqué alors allez dans :
    2. Affichage | Agenda | Panneau d'agenda
    3. Cliquez sur Afficher le panneau d'agenda