Installer Firefox pour Android sur un Kindle Fire d'Amazon

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Avertissement : Mozilla ne supporte pas officiellement Firefox ou une quelconque version de test de Firefox sur les appareils Kindle. Si vous rencontrez des problèmes avec Firefox sur votre Kindle, veuillez contacter l'assistance d'Amazon.

Firefox pour Android est actuellement indisponible au téléchargement depuis l'Appstore d'Amazon pour les appareils Kindle. Comme le Kindle Fire utilise Android comme système d'exploitation sous-jacent, il existe un moyen d'installer la version de test de Firefox pour Android sur ces appareils directement depuis Mozilla, mais elle ne fait pas l'objet d'une maintenance de Mozilla pour le moment.

Vous devez d'abord installer une version Nightly de Firefox pour Android. Il s'agit d'une préversion de Firefox, il est donc possible qu'elle occasionne des problèmes non résolus, mais elle vous permettra d'obtenir les mises à jour de Firefox pour Android sur votre appareil Kindle Fire et de bénéficier des nouvelles fonctionnalités de Firefox pour Android avant leur sortie publique.

Sur votre appareil Kindle Fire :

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Choisissez l'option Applications.
  3. Validez Applications de sources inconnues (un avertissement devrait s'afficher. Veuillez le lire avant de poursuivre).
  4. Dans le navigateur disponible sur l'appareil, allez à la page https://www.mozilla.org/fr/firefox/an.../all/.
  5. Appuyez sur le bouton de téléchargement sur la page pour télécharger le fichier de l'application Firefox Nightly. Différentes versions de Kindle Fire utilisent différents processeurs lesquels nécessitent différentes versions de Nightly. Si vous constatez qu'une des versions du fichier d'installation ne s'installe pas, veuillez réessayer cette marche à suivre avec le deuxième fichier disponible.
  6. Ouvrez le fichier téléchargé avec le gestionnaire de fichiers de votre appareil. Ce fichier devrait se trouver dans le dossier Téléchargements.
  7. Firefox pour Android (Nightly) sera dès lors installé et vous avertira si des mises à jour sont disponibles.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pourriez vouloir revenir au gestionnaire de fichiers de votre appareil pour supprimer le fichier téléchargé, afin de gagner de l'espace. Vous pourriez également avoir à le faire après chaque mise à jour.

Si vous rencontrez un problème non résolu avec cette version de Firefox pour Android, vous pouvez nous le faire savoir. Mozilla utilise Bugzilla pour signaler et régler les problèmes. Si vous avez déjà un compte Bugzilla ou voulez bien en créer un, vous pouvez envoyer le rapport de bogue directement ici.