Importer les favoris d’Internet Explorer d’un autre ordinateur

Cet article décrit comment importer vos favoris d’Internet Explorer situés dans un autre ordinateur dans vos marque-pages de Firefox sous Windows. Le navigateur Internet Explorer n’est actuellement pas disponible pour votre système d’exploitation.

Pour copier vos marque-pages ou favoris vers un autre ordinateur, vous devez les exporter d’Internet Explorer, copier le fichier sur l’autre ordinateur, puis les importer dans Firefox.

Exporter des marque-pages à partir d’Internet Explorer

Note : la procédure suivante s’applique à Internet Explorer 9. La procédure pour les versions précédentes peut être légèrement différente.
  1. Ouvrez Internet Explorer sur l’ordinateur où se trouvent les favoris que vous souhaitez exporter.
  2. Appuyez sur la touche Alt. La barre de menus (avec Fichier, Édition, Affichage…) apparaît.
  3. Cliquez sur le menu Fichier puis sélectionnez Importer et exporter… La fenêtre des paramètres d’importation et d’exportation apparaît.
  4. Dans la fenêtre des paramètres d’importation et d’exportation, cliquez pour sélectionner Exporter vers un fichier. Puis cliquez sur le bouton Suivant
  5. Sélectionnez Favoris puis cliquez sur le bouton Suivant
  6. Sélectionnez les dossiers des favoris que vous voulez exporter. Pour exporter tous vos favoris, cliquez sur le dossier Favoris en haut de la liste. Puis cliquez sur le bouton Suivant
  7. Cliquez sur le bouton Parcourir… puis naviguer jusqu’à un dossier où enregistrer votre fichier de marque-pages. Puis cliquez sur le bouton Exporter

Copier le fichier des marque-pages vers un autre ordinateur

Copiez le fichier créé ci-dessus vers l’autre ordinateur. Vous pouvez effectuer cette action par courrier électronique, via le réseau, avec une clé USB ou par tout autre moyen dont vous disposez.

Importer des marque-pages dans Firefox

Ouvrez Firefox sur l’ordinateur sur lequel vous voulez mettre vos favoris.

Astuce : il serait bien de réaliser une sauvegarde de vos marque-pages avant l’importation. Pour ce faire, suivez les instructions de l’article Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans le panneau Général à gauche, cliquez sur Importer des données dans la section Importer des données d’un navigateur.
    Import data from Firefox settings
  4. Sélectionnez l’option Marque-pages depuis un fichier HTML
    Bookmarks from HTML File
  5. Sélectionnez le fichier HTML des marque-pages que vous souhaitez importer puis cliquez sur Ouvrir
  6. C’est parfait ! Vos favoris d’Internet Explorer sont ajoutés à vos marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages. Cliquez sur Terminé pour fermer l’assistant d’importation.
    Bookmarks from HTML File - success