Importer les favoris d’Internet Explorer d’un autre ordinateur

Cet article décrit comment importer vos favoris d’Internet Explorer à partir d’un autre ordinateur dans vos marque-pages fr Firefox sous Windows. Le navigateur Internet Explorer n’est actuellement pas disponible pour votre système d’exploitation..

Pour copier vos marque-pages/favoris vers un autre ordinateur, vous devrez les exporter à partir d’Internet Explorer, copier le fichier sur l’autre ordinateur, puis les importer dans Firefox.

Exporter des marque-pages à partir d’Internet Explorer

Note : la procédure suivante s’applique à Internet Explorer 9. La procédure pour les versions précédentes peut être légèrement différente.
  1. Ouvrez Internet Explorer sur l’ordinateur qui a les favoris que vous souhaitez exporter.
  2. Appuyez sur la touche Alt. La barre de menus (avec Fichier, Édition, Affichage, etc.) apparaît.
  3. Cliquez sur le menu Fichier puis sélectionnez Importer et exporter… La fenêtre des paramètres d’importation/exportation apparaît.

4. Dans la fenêtre des paramètres d’importation/exportation, cliquez pour sélectionner Exporter vers un fichier. Puis cliquez sur le bouton Suivant
  5. Sélectionnez Favoris puis cliquez sur le bouton Suivant
  6. Sélectionnez les dossiers des favoris que vous voulez exporter. Pour exporter tous vos favoris, cliquez sur le dossier Favoris en haut de la liste. Puis cliquez sur le bouton Suivant
  7. Cliquez sur le bouton Parcourir… puis naviguer jusqu’à un dossier pour enregistrer votre fichier de marque-pages. Puis cliquez sur le bouton Exporter

Copier le fichier des marque-pages vers un autre ordinateur

Copiez le fichier créé ci-dessus vers l’autre ordinateur. Vous pouvez effectuer cette action par courrier électronique, en réseau, avec une clé USB ou tout autre moyen dont vous disposez.

Importer des marque-pages dans Firefox

Ouvrez Firefox sur l’ordinateur sur lequel vous voulez mettre vos favoris.

Astuce : il serait bien de réaliser une sauvegarde de vos marque-pages avant l’importation. Pour ce faire, suivez les instructions de l’article Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur.
  1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Afficher tous les marque-pagesOrganiser les marque-pages située au bas du menu.

2. Sur la barre d’outils dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur I-B icon pre68import-export-arrowsImportation et sauvegarde puis choisissez Importer des marque-pages au format HTML…
    Import bookmarks from HTML 68
  3. Dans la fenêtre d’importation des marque-pages qui s’ouvre, naviguez jusqu’au fichier HTML des marque-pages à importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre d’importation des marque-pages se ferme.
  5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Vos favoris d’Internet Explorer seront ajoutés à vos marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.