Ignorer les fils de discussion

(Redirigé depuis Ignoring threads Redirect 1)

La fonction « Ignorer la discussion » dans Thunderbird est particulièrement utile pour les listes de diffusion. Elle vous permet d'ignorer la partie d'une conversation qui ne vous intéresse pas vraiment, tout en vous laissant suivre toutes les autres conversations.

Ignorer un fil de discussion

Pour ignorer un fil de discussion, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez dessus, puis sélectionnez Ignorer la discussion, ou utilisez simplement le raccourci clavier K

Les messages ignorés ne sont pas supprimés, mais en revenant dans le dossier vous ne les verrez plus apparaître dans la liste des messages (par défaut). S'il y a des réponses ultérieures à la même conversation, elles ne déclencheront pas de nouvelle notification.

Ignorer un sous-fil de discussion

Ignorer des sous-fils de discussion est similaire à ignorer des fils de discussion, mais ignore uniquement les réponses à partir du message sélectionné. Cela peut être utilisé pour ignorer des conversations autrement intéressantes qui s'éloignent du sujet d'une réponse en particulier.

Pour ignorer un sous-fil de discussion, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur le premier des messages que vous souhaitez ignorer et sélectionnez Ignorer le sous-fil de discussion

Faire apparaître les fils de discussion ignorés

Si vous décidez que vous voulez voir des fils ignorés, peut-être temporairement, cliquez sur le menu Affichage, ouvrez le sous-menu Discussions et cochez Ignorées. Pour ne plus voir les fils ignorés, décochez simplement Ignorées

Pour ne plus ignorer un fil de discussion qui a été marqué comme ignoré, sélectionnez un message dans le fil, faites un clic droit maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez dessus, puis sélectionnez à nouveau Ignorer la discussion

Voir aussi