Ignorer les fils de discussion

Le "fil de discussion" est une série de messages associés.

Ignorer les discussions et les sous-fils de discussion

Ignorer la discussion

La fonction Ignorer la discussion dans Thunderbird est particulièrement utile pour les listes de diffusion. Elle vous permet d'ignorer une conversation qui ne vous intéresse pas vraiment de suivre, tout en restant capable de suivre toutes les autres conversations.

Pour ignorer une discussion vous sélectionnez un message puis message | Ignorer discussion, ou simplement utiliser le raccourci clavier touche {K}.

ignore_discussion

Cela va marquer tous les messages de la conversation sélectionnée comme ignorés.

igno_discussion2

Ces messages ne sont pas supprimés, mais une fois que vous revenez dans le dossier ils ne seront pas affichés dans le volet de fil (par défaut). S'il y a d'autres réponses à la même conversation ces réponses ne déclencheront pas une nouvelle notification.

Ignorer les sous-fils de discussion

La fonction Ignorer les sous-fils de discussion fonctionne de façon similaire à : Ignorer la discussion , mais ne tient pas compte uniquement des messages qui sont des réponses aux sous-fils à partir du message sélectionné. Celle-ci peut être utilisée pour ignorer les conversations qui s'éloignent du sujet à partir d'une certaine réponse.

Que faire si je veux voir mes fils de discussion ignorés

Si vous décidez que vous voulez voir les fils ignorés, mais de façon temporaire, vous pouvez aller vérifier Affichage | Discussions | Ignorées. Pour bloquer de nouveau l'affichage des fils ignorés, décochez simplement Affichage | Discussions | Ignorées.

Pour arrêter d'ignorer un fil, sélectionnez un message du fil et décochez Message | Ignorer la discussion ou plus simplement, utilisez le raccourci clavier touche {K}

Voir aussi : Comment bloquer un expéditeur?