Mon identifiant a été « bloqué pour des raisons de sécurité » sur les comptes Firefox

Si votre tentative de connexion a été « bloquée pour des raisons de sécurité » sur les comptes Firefox, cela signifie que le système de comptes Firefox a détecté une activité inhabituelle sur votre compte et empêche l'accès jusqu'à ce que nous soyons sûrs que c'est vraiment vous. Il s'agit d'une tentative pour protéger votre compte contre des intrus. Nous vous enverrons un courriel vous demandant de confirmer que vous êtes vraiment la personne qui essaie de se connecter.

Si Firefox bloque une tentative de connexion, il envoie également un courrier électronique à l'adresse que vous avez enregistrée et vous invite à entrer le code de vérification donné dans ce courrier.

Le courriel vous donnera des informations sur la tentative de connexion (type d'appareil, emplacement, adresse IP et heure). Si vous ne voyez rien de suspect, entrez le code de vérification du courriel dans les comptes Firefox pour prouver que c'est vraiment vous.

account verification
Comment puis-je savoir si ce courriel vient vraiment de Mozilla ? Mozilla ne vous demandera jamais de mots de passe ou de carte de crédit ou d'informations bancaires.

Je ne reconnais pas cette tentative de connexion. Que devrais-je faire ?

Si quelqu'un d'autre essayait de se connecter à votre compte, réinitialisez votre mot de passe en vous rendant sur la page https://accounts.firefox.com/settings et en y cliquant sur le bouton Modifier… à côté de Mot de passe. Vous pouvez également cliquer sur le lien Signaler cette activité dans le courriel si cette option est proposée.

Je n'ai pas reçu le courriel de vérification. Que devrais-je faire ?

Vérifiez votre dossier de spam et les filtres pour vous assurer qu'il n'a pas fini dans le mauvais dossier.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Abbackar DIOMANDE, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.