Gestion des données de compte - SUMO

SUMO est le nom du projet d’assistance alimentée par la communauté Mozilla – une base de connaissances constituée d’articles d’aide. SUMO provient du nom du site SUpport.MOzilla.org. Sa politique de confidentialité se trouve ici.

Quelles données de compte recevez-vous ?

Données de compte requises

• Nom d’utilisateur (il est public)
  • Adresse électronique (vous pouvez le rendre volontairement public)
  • Hachage de votre mot de passe (« hachage » signifie que nous pouvons vérifier la correspondance de votre mot de passe quand vous le saisissez pour vous connecter à votre compte, mais que nous ne pouvons pas le voir en clair ni le lire)

Données de compte facultatives

• Biographie
  • Site web
  • Autres informations de comptes (Twitter, annuaire, portail communautaire et Matrix)
  • Fuseau horaire/pays/ville
  • Langue préférée

Contenu

Vos contributions aux articles de la base de connaissance et aux forums sont publiquement associées à votre nom d’utilisateur.

Si vous aidez par des localisations/traductions, ce travail n’est pas associé à votre nom d’utilisateur/compte.

Messages privés

Vous pouvez échanger des messages avec les autres contributeurs et contributrices à l’intérieur même de SUMO. Vous pouvez supprimer vos messages en accédant à votre boîte de réception à l’adresse https://support.mozilla.org/messages. Veuillez noter que lorsque vous supprimez votre message, la copie envoyée est conservée dans la boîte de réception de votre interlocuteur ou interlocutrice, mais le nom d’utilisateur est remplacé par un identifiant aléatoire.

Comment accéder aux données de compte ?

Vous pouvez accéder à votre compte à l’adresse : https://support.mozilla.org/users/edit.

Comment mettre à jour les données de compte ?

Vous pouvez mettre à jour votre compte à l’adresse : https://support.mozilla.org/users/edit.

Comment supprimer les données de compte ?

Vous pouvez supprimer votre compte grâce au bouton Supprimer mon compte et toutes mes informations de profil en bas de la page de votre compte : https://support.mozilla.org/users/edit. Cette action supprime toutes les données de compte, requises comme facultatives.

Note :
  • Toutes les contributions aux forums, articles de la base de connaissances et projets de traduction sont conservées, de sorte qu’elles continuent à être utilisées pour l’assistance.
  • Les noms d’utilisateur des contributeurs et contributrices sont laissés dans les messages de forum et les articles de la base de connaissances après la suppression du compte. Si vous voulez que votre nom d’utilisateur et ou votre image soit supprimés des messages et des articles, soumettez un rapport de bogue (en anglais) sous « Product: support.mozilla.org » avec « Component: Knowledge Base Content ».

Combien de temps les données de compte sont-elles conservées ?

Nous les gardons aussi longtemps que votre compte est ouvert, à moins que vous ne choisissiez de les supprimer.