Gérer les mots de passe dans Firefox pour ordinateur avec Firefox Lockwise

Firefox Lockwise est le gestionnaire de mots de passe intégré dans Firefox version 70 et ultérieure. Il est basé sur le module complémentaire Lockwise qui est toujours disponible pour des versions plus anciennes de Firefox. Pour utiliser le gestionnaire de mots de passe Firefox Lockwise :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passe

Autrement, vous pouvez suivre ces instructions pour accéder au gestionnaire de mots de passe Firefox Lockwise :

1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passe

La page about:logins de Firefox Lockwise s’ouvre. À partir de là, vous pouvez ajouter ou gérer les identifiants et mots de passe.

Consultez l’article Gestionnaire de mots de passe – retenir, supprimer et changer les mots de passe enregistrés dans Firefox pour plus d’informations.

Pour configurer Firefox Lockwise sur vos appareils Android et iOS, consultez l’article Commencer avec Firefox Lockwise. Veuillez noter que vous devez activer la synchronisation des identifiants pour que Lockwise synchronise vos mots de passe sur tous les appareils.

Votre Firefox paraît différent ? Vous disposez peut-être toujours d’une ancienne version. Firefox Lockwise est intégré à Firefox version 70 et ultérieure. Trouvez la version de Firefox que vous utilisez et, s’il s’agit d’une version plus ancienne, suivez les étapes ci-dessous.

Firefox, version 69 ou antérieure

Le module complémentaire Firefox Lockwise vous permet d’accéder à vos mots de passe et de les gérer rapidement et en toute sécurité. Lorsque vous visitez un site web et que vous cliquez sur l’icône du module complémentaire, il vous propose vos identifiants de connexion pour cette page.

Installer le module complémentaire Firefox Lockwise

1. Rendez-vous sur le site de Firefox Lockwise.
  2. Cliquez sur Installer pour Firefox pour installer le module complémentaire et suivez les indications.

Gérer les mots de passe avec Firefox Lockwise

1. Cliquez sur l’icône de Firefox Lockwise.

lockwise toolbar
  2. Cliquez sur Ouvrir Lockwise
  3. Entrez un site ou un nom d’utilisateur dans la recherche.
    lockwise search
    Vos résultats apparaissent dans la liste à gauche.
  4. Cliquez sur le menu déroulant en haut pour trier selon la date d’utilisation ou de modification, ou selon les sites concernés par des fuites de données par ordre alphabétique.
    logins results

À partir de là, vous pouvez copier, modifier ou supprimer vos informations de connexion. Vous pouvez également voir quand votre identifiant a été créé, modifié ou utilisé pour la dernière fois.

Supprimer Firefox Lockwise

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires
  3. Cliquez sur Extensions dans le panneau de gauche.
  4. Cherchez Firefox Lockwise dans la liste.
  5. Cliquez sur les points de suspension (les trois points) et sélectionnez sur le bouton Désactiver pour désactiver temporairement cette extension ou sur Supprimer pour la désinstaller.
    disable addon

Pour plus d’informations, consultez l’article Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Astuce : téléchargez Firefox Lockwise pour iOS et pour Android pour pouvoir accéder à vos identifiants depuis plusieurs appareils synchronisés.