Gérer les mots de passe de Thunderbird : les retrouver, supprimer et modifier

Thunderbird se souvient de vos noms d'utilisateur et mots de passe pour chacun de vos comptes et pour le serveur sortant. Il stocke tout cela dans le gestionnaire de mots de passe. Si vous essayez d'accéder à un serveur pour lequel vous n'avez enregistré ni mot de passe ni nom d'utilisateur, Thunderbird vous demandera de les saisir et proposera de garder en mémoire ce que vous aurez choisi.

Comment afficher les mots de passe enregistrés

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences

tb52-options-win10
  2. Ouvrez le panneau Sécurité, choisissez l'onglet Mots de passe, puis cliquez sur Mots de passe enregistrés

tb52-savedpasswords-win10

tb52-savedpasswords-mac
  • Pour voir les mots de passe que vous avez enregistrés, cliquez sur Afficher les mots de passe. Quand vous fermerez la fenêtre, vos mots de passe seront automatiquement masqués.
  • Utilisez la barre de recherche pour trouver un compte ou nom d'utilisateur particulier. Cliquez sur la croix X à l'extrémité droite de la barre de recherche pour effacer votre recherche et revoir toute la liste.

Comment supprimer ou modifier des mots de passe

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences

tb52-options-win10
  2. Ouvrez le panneau Sécurité, choisissez l'onglet Mots de passe, puis cliquez sur Mots de passe enregistrés

tb52-savedpasswords-win10

tb52-savedpasswords-mac
  • Pour modifier les identifiants pour un serveur, cliquez droitmaintenez appuyée la touche Ctrl en cliquant sur la ligne du serveur dans la liste et cliquez Modifier le nom d’utilisateur ou Modifier le mot de passe

tb52-editpassword-win10

tb52-editpassword-mac
  • Pour supprimer les identifiants pour un serveur, choisissez la ligne du serveur dans la liste et cliquez sur Supprimer
  • Pour supprimer tous les identifiants enregistrés, cliquez sur Tout supprimer
    Attention, vérifiez que vous voulez bien supprimer tous vos mots de passe et noms d'utilisateurs. Quand vous aurez confirmé votre choix, tous les identifiants stockés seront supprimés.