Liste des sous-traitants Firefox

Mozilla utilise des sous-traitants tiers de confiance pour vous fournir le navigateur pour ordinateur Firefox et les services associés (tels que les comptes Firefox). Voici la liste des sous-traitants qui reçoivent automatiquement les données personnelles citées ci-dessous dans le cadre des versions généralistes de ces produits et services. Cette liste peut être mise à jour de temps en temps.

Si vous utilisez Firefox mobile, consultez cet article.
Informatique dans le nuage (cloud) et réseaux de diffusion de contenu (CDN)
Sous‑traitants Utilisation Données partagées
Akamai Réseaux de diffusion de contenu (CDN)

Mozilla utilise Akamai pour livrer des pages et autres contenus web
Adresse IP

Requêtes d’URL
Amazon Web Services (AWS) Filiale d’Amazon.com qui fournit une plateforme d’informatique dans le nuage.

Mozilla utilise Amazon pour :

• Hébergement Linux
  • Hébergement Windows
  • Services de messagerie électronique
  • Réseaux de diffusion de contenu (CDN)
Adresse IP

Requêtes d’URL

Adresse e-mail
Google Cloud Platform (GCP) Plateforme d’informatique dans le nuage

Mozilla utilise Google pour :

• Hébergement Linux
  • Hébergement Windows
Adresse IP

Requêtes d’URL
Databricks Service d’analyse

Mozilla utilise Databricks pour analyser les données techniques et d’interactivité (en) reçues de Firefox (aussi appelées « télémétrie »).
Adresse IP

Services de communication
Sous‑traitants Utilisation Données partagées
SocketLabs Service de messagerie électronique

Mozilla utilise SocketLabs pour envoyer des e-mails de marketing et transactionnels
Adresse e-mail
SalesForce Service de messagerie électronique

Mozilla utilise SalesForce pour envoyer des e-mails de lettres de diffusion, de marketing et transactionnels
Adresse e-mail