Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.5

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 58053
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : nettoyage coquille
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Firefox 16 est la dernière version de Firefox qui fonctionne avec Mac OS X 10.5 (Leopard) sur Mac basé sur Intel. Pour naviguer en toute sécurité, nous vous conseillons de changer d'ordinateur ou de mettre à jour votre système d'exploitation. Cet article traite des options dont vous disposez.

Pour un ordinateur avec Mac OS X 10.5 et un processeur PowerPC, consultez plutôt cet article :
Note : Cet article ne concerne que Mac OS X.

1re option : mettre à jour votre système d'exploitation

Apple a cessé le support de Mac OS X 10.5 (Leopard) en 2009. De nombreux fabricants de logiciels ont soit déjà abandonné sa prise en charge, soit le feront bientôt. Désormais, les versions récentes de Firefox nécessitent Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou supérieur. Si votre ordinateur n'est pas trop vieux, vous pouvez mettre à jour vers une version plus récente de Mac OS X. Si vous ne pouvez pas mettre à jour vers OS X 10.9 (Mavericks), les versions récentes de Firefox fonctionnent également sous 10.8 (Mountain Lion) Mac OS X 10.7 (Lion) et Mac OS X 10.6 (Snow Leopard). Apple maintient toujours ces anciens systèmes d'exploitation, alors que le support pour OS X 10.6 (Snow Leopard) sera probablement interrompu bientôt.

2e option : passer à un nouvel ordinateur

Si votre ordinateur n'est pas capable d'exécuter une version supérieure de Mac OS X alors vous devrez acheter un nouvel ordinateur pour pouvoir faire fonctionner le dernier Firefox. Vous pouvez transférer vos paramètres d'un ordinateur à l'autre afin de ne rien perdre.

3e option : continuer à utiliser Mac OS X 10.5 et Firefox 16

Si vous ne pouvez pas passer à un nouvel ordinateur ou mettre à jour votre système d'exploitation, vous pouvez continuer à utiliser Mac OS X 10.5 et Firefox 16. Cependant, vous ne recevrez plus les mises à jour de stabilité et de sécurité disponibles dans les versions à venir de Firefox. Consultez Security Advisories for Firefox pour une liste de vulnérabilités corrigées dans les versions présentes et passées.

Avertissement : Continuer à utiliser Mac OS X 10.5, plus maintenu par Apple, vous fait courir un sérieux risque de sécurité.

Si vous avez besoin de réinstaller Firefox 16 sur votre Mac Intel, vous pouvez le télécharger depuis ce lien :