Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.4 ou les processeurs PowerPC

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 34986
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 34979
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox 3.6.28 est la dernière version de Firefox qui fonctionne avec Mac OS X 10.4 (Tiger) ou avec Mac OS X 10.5 (Leopard) sur un ordinateur avec un processeur PowerPC. Pour que vos données personnelles restent protégées, nous vous conseillons de passer à un nouvel ordinateur compatible Mac OS X Lion Mountain (10.8), si possible. Cet article traite des options dont vous disposez.

Pour un ordinateur avec Mac OS X 10.5 et un processeur Intel, consultez plutôt cet article :
Note : Cet article ne concerne que Mac OS X.

1re option : passer à un nouvel ordinateur

Apple a cessé le support de Mac OS X 10.4 (Tiger) en 2007 et Mac OS X 10.5 (Tiger) en 2009. De nombreux fabricants de logiciels ont soit déjà abandonné leur prise en charge, soit le feront bientôt. L'idéal pour vous serait d'obtenir un ordinateur capable d'exécuter la dernière version de Mac OS X - Mac OS X Lion Mountain (10.8). C'est l'option la plus sure, qui vous permettra de faire tourner la version la plus récente de Firefox.

2e option : continuer à utiliser votre vieux Mac et Firefox 3.6.28

Si vous ne pouvez pas passer à un nouvel ordinateur, vous pouvez continuer à utiliser Mac OS X 10.4 ou Mac OS X 10.5 avec un processeur PowerPC, et Firefox 3.6.28 - ils vont continuer à fonctionner. Cependant, vous ne recevrez plus les mises à jour de stabilité et de sécurité pour Firefox. Consultez Security Advisories for Firefox pour une liste de vulnérabilités corrigées dans les versions présentes et passées.

Avertissement : Continuer à utiliser Mac OS X 10.4 ou Mac OS X 10.5, plus maintenus par Apple, vous fait courir un sérieux risque de sécurité.

Si vous avez besoin de réinstaller Firefox 3.6.28, vous pouvez le télécharger depuis ce lien :