Faire une capture d’écran avec Firefox Lite

À compter du 30 juin 2021, Mozilla ne prend plus en charge Firefox Lite. Cette application pourra continuer de fonctionner sur votre appareil, mais ne recevra plus d’assistance ni de mises à jour de sécurité. Pour davantage d’informations, consultez l’article Fin de prise en charge de Firefox Lite. Téléchargez Firefox pour Android ou Firefox Focus pour une navigation rapide, privée et sûre.

Firefox Lite est disponible en Indonésie, Inde, Thaïlande, aux Philippines, au Vietnam, ainsi que dans 42 autres pays.
Firefox Lite vous permet d’enregistrer des pages web en tant qu’images en utilisant la fonctionnalité de capture d’écran intégrée. Voici son fonctionnement :

Prendre une capture d’écran d’une page web

1. Ouvrez la page à capturer.
  2. Appuyez sur l’icône de capture (ciseaux).
    screenshots rocket 2
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, autorisez Android à enregistrer des photos dans le stockage de votre téléphone.

Afficher et éditer une capture d’écran

En plus de pouvoir accéder à vos captures d’écran depuis le dossier photo de votre téléphone, vous pouvez également les retrouver directement dans Firefox Lite.

1. Appuyez sur le bouton de menu (les trois points) à la base de l'écran.
  2. Cliquez sur My shots pour voir une galerie de vos captures d’écran.
  3. Cliquez sur l’image à éditer et utilisez la barre d’outils pour les options suivantes (dans l’ordre) :
    toolbar screenshots rocket
    • Ouvrir la page web d’où provient la capture d’écran.
    • Modifier la capture d’écran (rogner, ajuster les couleurs ou appliquer des filtres).
    • Partager la capture d’écran.
    • Afficher les informations de la capture d’écran telles que sa taille, sa catégorie, sa date de capture et sa résolution.
    • Supprimer la capture d’écran.