Exporter et partager un agenda Lightning

Ce dont vous avez besoin

Publier un agenda

1. Ouvrez Lightning en cliquant sur l’icône d’agenda calendar icon tb52 winxp lightning agenda icon calendar icon tb60 située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Thunderbird.
  2. Ouvrez le menu Événements et tâches
  3. Cliquez sur Publier…
    tb60_even_tach_publier
  4. Sélectionnez l’agenda que vous souhaitez publier, puis cliquez sur le bouton OK
    tb60_even_tach_publier2
  5. Entrez l’URL de votre serveur WebDAV.
    tb60_even_tach_publier3
  6. Entrez votre nom d’utilisateur , votre mot de passe et les autres données nécessaires.
  7. Vous avez terminé !

Exporter un agenda avec Thunderbird et Lightning

1. Ouvrez Thunderbird.
  2. Ouvrez le menu Événements et tâches
  3. Cliquez sur Exporter l’agenda…, ceci ouvrira une boîte de dialogue.
  4. Sélectionnez l’agenda que vous souhaitez exporter et cliquez sur le bouton OK
  5. Donnez un nom à l’agenda exporté, puis choisissez un emplacement (pour cela utilisez la petite flèche à droite du champ).
  6. Spécifiez le type de fichier à créer : pages web (*.html, *.htm), iCalendar (*.ics) ou valeurs séparées par des virgules (*.csv).
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Utiliser un dossier partagé

Lorsque le fichier de l’agenda est stocké dans un dossier partagé, plusieurs utilisateurs peuvent utiliser un même agenda.

Comme l’agenda est stocké dans un format de fichier standard de type iCalendar, d’autres logiciels comme Microsoft Outlook peuvent utiliser cet agenda.

Toutefois, lorsque vous utilisez cette méthode, seul le premier utilisateur qui a ouvert l’agenda a le droit de le modifier, les autres utilisateurs n’y accéderont qu’en lecture seule.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :J2m06, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.