Envoi de données techniques et d'interaction par Firefox vers Mozilla

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans une version plus récente de Firefox. Merci d'installer la dernière version de Firefox pour obtenir les dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Les « Shield studies » sont des études qui portent sur la protection de la vie privée et vous permettent d'expérimenter différentes fonctionnalités et idées avant qu'elles ne soient disponibles pour toutes celles et ceux qui utilisent Firefox. Grâce à vos retours d'expérience, nous pouvons prendre des décisions plus en phase avec ce dont vous avez réellement besoin.

Comment puis-je participer ?

Dans un premier temps vous devez vérifier que la case Autoriser Firefox à envoyer des données techniques et des données d’interaction à Mozilla est bien cochée (voyez les instructions ci-dessous). Lorsque une étude est disponible, vous y serez automatiquement inscrit si vous répondez aux critères. Dans certaines occasions nous vous enverrons d'abord un message pour vous demander si vous souhaitez participer. Ce sera le cas quand une étude nécessite la collecte de données au-delà de ce qui est prévu dans la politique de collecte de données par défaut. Dans de telles situations vous pourrez voir la liste complète des données collectées dans l'étude, avant de prendre la décision de participer ou non. Firefox Pioneer est un exemple d'étude à laquelle vous pouvez participer.

Quand l'étude touchera à son terme, le module sera désactivé mais vous serez toujours en mesure de le voir, afin d'avoir une trace des études auxquelles vous avez participé.

Comment savoir quelles sont les études auxquelles je participe ?

Pour voir à quelles études vous participez, saisissez about:studies dans votre barre d'adresse.

Vous verrez également les études achevées auxquelles vous avez participé auparavant.

Comment me désinscrire ?

Se désinscrire d'une étude particulière

Saisissez about:studies dans votre barre d'adresse pour voir une liste de vos études. Cliquez sur le bouton Supprimer près de l'étude pour laquelle vous souhaitez vous désinscrire.

Se désinscrire de toutes les études

1. Saisissez about:preferences#privacy dans la barre d'adresse.
  2. Décochez la case en face de Autoriser Firefox à installer et à lancer des études.
    shield optout Fx57DataCollection-Shield

Si vous utilisez Firefox dans une langue autre que l'anglais

1. Saisissez about:preferences#privacy dans la barre d'adresse.
  2. Décochez la case à côté de Autoriser Firefox à envoyer automatiquement des données techniques et des données d’interaction à Mozilla.