Ecran de faible résolution

Les petits ordinateurs (comme les Netbook et les ordinateurs portables) ont souvent une résolution d'écran de 1024 x 600 ou moins. Thunderbird n'est pas encore optimisé pour afficher sous cette résolution. Quelques fenêtres (telle que celle des Paramètres des comptes) sont seulement affichées partiellement. Vous ne devriez pas pouvoir voir tous les champs et boutons sur ces fenêtres. Typiquement, la plus grande partie de la fenêtre est hors de l'écran.

Pour contourner ce problème, le contributeur de la communauté de Thunderbird Anders Vinther a découvert que si vous mettiez la taille de police de l'application à une plus petite taille, la fenêtre se redimensionnera et sera totalement affichée. Anders a publié des articles sur son site décrivant cette méthode de contournement :

Windows: http://www.easy-email.net/solution-thunderbird-3-font-size-problem-on-a-windows-7-netbook

Linux: http://www.easy-email.net/solution-thunderbird-3-font-size-problem-on-an-ubuntu-linux-netbook