Échec d’enregistrement du chrome

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Chrome fait référence à la partie de la fenêtre de Firefox qui se trouve en dehors de la zone de contenu d'une fenêtre. Les barres d'outils, de menus, d'avancement et de titre font partie du chrome du navigateur Firefox. Il n'est en aucune manière apparenté à « Google Chrome ».

L'enregistrement du chrome est une action que chaque module complémentaire de Firefox doit faire pour fonctionner. Alors que certains modules complémentaires s'accompagnent du fichier chrome.manifest approprié, d'autres modules complémentaires espèrent que le fichier chrome.manifest sera automatiquement généré au démarrage de Firefox.

L'échec d'enregistrement du chrome peut arriver lorsqu'un module complémentaire était intégré dans Firefox et que vous n'avez pas les droits système pour modifier les fichiers où Firefox est installé (donc chrome.manifest ne peut pas être généré).

Pour empêcher que cette erreur ne se reproduise, votre administrateur système a besoin de se connecter avec un compte administrateur et d'exécuter Firefox au moins une fois.

(Windows Vista & Windows 7) Faites un clic droit sur l'icône Firefox sur le bureau et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Si ce n'est pas une option, vous pouvez désactiver le module complémentaire qui pose problème.

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions
  3. Une liste des extensions installées s'affiche. Si vous voyez une extension que vous n'avez pas installée vous-même, sélectionnez-la et cliquez sur Désactiver.
  4. Au-dessus de la liste des extensions, cliquez sur Redémarrer Firefox.
  5. Si l'erreur survient toujours, essayez de désactiver une extension différente.

Extensions connues pour causer l'échec de l'enregistrement chrome

• ThinkVantage Password Manager (attaché à Firefox dans Lenovo Thinkpads)
  • FoxyTunes
  • Divx Plugin
Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article : vanilee, scoobidiver. Vous pouvez également aider - découvrez comment.