Directives pour la vérification d’articles en anglais

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 33073
  • Date de création :
  • Créateur : bercail09
  • Commentaire : Traduction de l'Anglais (EN) au Français (FR)
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Nos Correcteurs de bases de données de connaissance sont des contributeurs de Mozilla et des équipes expérimentées ayant des compétences dans la rédaction de documentation de soutien. Comme le dit le titre, cet article parle des directives pour la révision d'article. Ceci est la version courte (les détails qui embrouillent l'esprit sont ci-dessous dans la table des matières) :

Articles au top (plus de 16,000 vues / semaine) :

• Pour les mises à jour de contenus existants — vous pouvez approuver toutes les révisions (même les vôtres) dont vous pensez qu'elles améliorent l'article.
  • Pour gros changements — merci de discuter de ces derniers dans le forum de l'article avant de les approuver. N'approuvez pas vos propos révisions si il s'agit d'un gros changement.

Autres articles (moins de 16,000 vues / semaine):

• Approuvez toute mises à jour et gros changements (même les vôtres) dont vous pensez qu'ils améliorent l'article.

Retour d'expérience pour les éditeurs :
Lorsque vous effectuez des corrections, assurez-vous d'inclure un message à l'attention de l'éditeur le remerciant pour ça contribution. Si vous différer dans le temps une révision, vous devriez aussi donner un retour spécifique et constructif sur ce que vous avez senti nécessaire de changer afin que la révision soit acceptable.

Révisions d'articles

Beaucoup de révisions sont faîtes par des personnes volontaires mettant à contribution leur temps et leur talent. Lorsque vous discutez du travail que ces personnes ont soumis, supposez que tout le monde a les meilleures intentions et n'oubliez pas de les remercier pour leur contribution. Rappelez-vous, vous pouvez être le premier et le seul contact que cette personne a avec quelqu'un de Mozilla. S'il vous plaît faîtes en sorte qu'il soit positif.

Articles au top

Nos articles au top (plus de 16,000 vues par semaine; environ 20 articles) comptent pour environ 50 - 55% de toutes les visites de la Base de connaissances. Il est essentiel que ces articles comportent les dernières informations.

Parce que les articles au top ont largement été édités et affectent un grand nombre de personnes, les gros changements concernant l'article devraient être examinés en premier. N'hésitez pas à contacter par message privé les autres contributeurs de la base de connaissances pour leur demander leur avis. C'est mieux si un consensus peut être trouvé mais cela parfois difficile à faire. Comme toujours, utilisez votre bon jugement.

• Pour gros changements — merci de discuter de ces derniers dans le forum de l'article avant de les approuver. N'approuvez pas vos propos révisions si il s'agit d'un gros changement.

Autres articles

Les articles avec moins de 16,000 vues par semaines représentent une grande majorité de notre base de connaissance (200 articles et plus ; 45% - 50% des visites). Ils couvrent moins de problèmes communs et de nouveaux produits. Là, la politique de révision est plus clémente.

• Approuvez toute mises à jour et gros changements (même les vôtres) dont vous pensez qu'ils améliorent l'article.
Note: Le fait que vous puissiez approuver vos propres révisions ne signifie pas que vous devez le faire absolument. Il n'y a rien de mal à demander à un autre correcteur de regarder votre travail.

Nouveaux articles

D'abord lorsque nous créons un article, il n'a absolument aucune visite. Alors comment voulez-vous le considérer ?

• Si l'article est en cours de création à des fins particulières (Firefox libère chemspill, pour le lier à un produit de ou directement à mozilla.com), le traiter comme l'un des meilleurs articles.
  • Si nous n'avons aucune raison de penser que l'article va être ultra populaire dans l'immédiat, le traiter comme les autres articles avec moins de 16,000 vues / semaines. Si la révision est une amélioration ; approuvez-là. Les articles qui ne sont pas complets à 100% sont aussi acceptables. Si ce n'est pas l'un des meilleurs articles il peut commencer à recueillir les commentaires tout en étant en cours d'élaboration.

Qu'est-ce qu'une mise à jour d'un contenu existant ?

La tâche la plus courante de la Base de connaissances est de garder les articles à jour. Généralement cela concerne :

• La correction de l'orthographe et de la grammaire
  • La simplification du langage existant, la suppression du jargon
  • La mise à jour ou l'ajout de captures d'écran
  • La mise à jour ou l'ajout de captures vidéo
  • La suppression de contenu pour les versions de Firefox pour lesquelles nous ne fournissons plus d'aide
  • La mise à jour, étape par étape, des instructions pour fournir de l'aide sur les nouvelles versions de Firefox
  • La mise à jour du texte existant concernant les changements dans les nouvelles versions de Firefox
  • La correction des problèmes avec la syntaxe wiki
  • La correction des liens
  • La mise à jour des mots-clés
  • L'ajout ou la mise à jour d'un résumé de recherche

Qu'est-ce qu'un grand changement ?

Les grands changements sont ce qui change fondamentalement l'article existant . Ils incluent :

• L'ajout d'une nouvelle section
  • La suppression d'une section existante
  • La réécriture extensive (plus que la simplification du langage existant et la suppression du jargon)
  • La réécriture des titres de sections
  • La réorganisation de l'ordre des sections
  • La modification de la portée de l'article

Niveaux de révisions

Lorsque vous approuvez un article, vous disposez de trois niveaux de révision différents au choix :

• Des détails mineurs tels que les erreurs de ponctuation et d'orthographe: Ce sont des changements qui ne changeront pas des instructions pour les utilisateurs. Les Localisateurs ne seront pas informés de ces changements, même si vous les marquer "Prêts pour la localisation."
  • Des changements de contenu qui ne nécessitent pas une traduction immédiate: Cela devrait être le choix par défaut (bug déposé). Ce sont des changements significatifs (mises à jour et grands changements) qui n'invalident pas complètement la version précédent de cet article version of the article.
    Revision Level
  • Des changements de contenu majeurs qui rendent les anciennes traductions inexactes: Ceci est pour les rares cas où un article est si mauvais que sans ces changements, il va causer des problèmes majeurs pour les gens. Cela va ajouter une mise en garde sur les articles localisées que le contenu peut être mis à jour et fournir un lien vers la version anglaise.

Commentaires pour les éditeurs

Lorsque vous approuvez un article, il est important de remercier l'éditeur pour ça contribution. Il est également agréable si vous pouvez leur fournir un retour d'expérience. A-t-il amélioré son écriture? Ont-ils fait un travail particulièrement bon pour expliquer quelque chose de complexe ? Faîtes-le leur savoir !

Note: Si une révision est bonne mais qu'elle contient quelques erreurs (typographie, erreur de balisage, etc.), il suffit d'approuver et ensuite faire et approuver une nouvelle révision qui corrige l'erreur.

Approve

Si une révision contient plus qu'une simple erreur, soit un grand changement pour un article au top qui n'a pas été discuté, ou soit quelque chose dont vous pensez que ça n'est pas très utile, vous devriez retardez l'approbation. Mais plutôt que d'être un simple rejet, un report est votre opportunité de travailler avec l'éditeur afin de faire prendre cette révision prête à être approuvée. Donc, s'il vous plaît remerciez le rédacteur et donnez ensuite des commentaires spécifiques et constructifs sur ce que vous ressentez qui doit changer pour que la révision soit acceptable. Assurez-vous de leur donner des liens vers des discussions d'articles et lignes directrices applicables.
Defer

Prêt à la localisation

Marquer une révision d'article comme "Prête à la localisation" nous permet de dire que aux Localisateurs que la version anglaise est faite en cours d'élaboration et qu'elle peut être traduite sans crainte que l'article ne change un peu plus de temps avant qu'ils ne le fasse.

Lorsque vous approuvez une révision, si tous les Changements nécessaires (besoin de modifications de notes, forum de discussion sur l'article) ont été faits et que beaucoup ne sont pas actuellement prévu , aller de l'avant et de marquez l'article comme prêt pour la localisation.
Ready for L10n

"Gel" des articles au Top

La localisation est une grande masse de travail et est souvent réalisée par une seule personne. Seul le top 20 ou articles similaires sont localisés dans certains endroits. Nos meilleurs articles n'ont généralement pas besoin d'autres modifications de mises à jour pour une nouvelle version de Firefox. Puisque nous savons ce qui nous attend, nous essayons de faire en sorte que tous les changements nécessaires sont effectués quatre semaines avant un communiqué de Firefox de sorte que les localisateurs peuvent utiliser ces quatre semaines pour faire leur travail.

Par conséquent, nous ne devrions marquer meilleurs articles comme prêt pour la localisation seulement quatre semaines avant un communiqué. Toutes les mises à jour pour les six prochaines semaines NE devraient PAS être marquées prêtes pour la localisation. Bien sûr, si il y a un changement qui est essentiel et qui doit être traduit, il nous faudra faire une exception. Aussi, n'oubliez pas que si vous utilisez le niveau première révision / mineur, vous pouvez marquer l'article prêt pour la localisation, car les localisateurs ne sont pas averti des changements avec la présente révision.

Si vous ne marquez pas une révision comme prête pour la localisation lors de l'approbation celle-ci (comme dans le cas ci-dessus), vous pouvez la marquer prête en cliquant sur le statut de l'entrée historique de la révision et de la confirmation.
Ready for localization 2

Comment préparer pour le travail de localisation ?

Afin d'éviter que quelqu'un traduise un article paru dans le flux, lorsque vous cliquez sur "Traduire l'article", vous avez la version la plus récente qui a été marquée prête pour la localisation. Et une fois qu'un article a été traduit, il n'est pas ajouté aux tableaux de bord de localisation comme ayant besoin d'une mise à jour si elle est marquée par les niveaux de révision deuxième ou troisième ET l'indicateur pour prêt à la localisation est activé. Cela envoie également une notification par e-mail à toutes les personnes regardant les articles qui sont prêts à localiser.

Nécessité de changements

Lors de l'approbation d'une révision, vous devez décider ce qui, le cas échéant, doit encore être changé. Si tout ce qui était spécifié dans le "commentaire besoins de changements" a été pris en charge, vous pouvez décocher (effacer le commentaire) et approuver l'article. S'il y a encore des choses qui doivent être faites, assurez-vous que la case est cochée et mettez à jour le commentaire. De cette façon, nous pouvons facilement garder une trace du travail qui doit être fait sur ​​les articles.
Changes Needed

Donner du crédit

Parfois, les gens qui participent à une discussion sur un article apportent une contribution importante à une révision, même si ils ne sont pas les seuls à réellement modifier le wiki. Dans de tels cas, vous pouvez modifier la liste des contributeurs à un article (sur la page de l'historique de l'article) pour les inclure. Points bonus pour leur faire savoir que vous avez fait cela !
Add Contributors

Spam et modifications erronées

Dans le cas de spam, il vous suffira de supprimer la révision (cliquez sur le «X» dans son entrée dans la vue de l'historique). Dans le cas des présentations erronées (pas de changement) et les demandes d'aide égarés (l'édition est essentiellement une question de support), vous devriez reporter et inclure ce message dans vos commentaires:
Salut.
Il semble que vous avez essayé d'obtenir de l'aide avec Firefox. Si tel est le cas, s'il vous plaît posez-nous votre question à nouveau ici, https://support.mozilla.com/questions/new afin que nous puissions mieux vous aider.
Désolé pour le désagrément.

Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez supprimer la révision.
Delete Spam

Note: Vous ne pouvez pas supprimer un article non approuvé qui est un spam ou une demande de support en supprimant ses révisions. Reportez ces articles à un administrateur.