Comment découvrir des choses intéressantes sur le site ?

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les fonctionnalités de recherche de Webmaker.org vous permettent de rechercher du contenu par titre, description, mots-clés et utilisateurs. Ceci est possible grâce aux metadata stockées dans l'API Make à propos de chaque création disponible sur le site.

Effectuer une recherche diffère du fait de filtrer des résultats car elle vous permet de rechercher des Makes contenant les mots-clés que vous voulez. Filtrer les résultats ne fait qu'afficher le contenu qui a été sélectionné par l'équipe Webmaker.

Nous améliorons sans cesse nos outils et cette page recense les dernières fonctionnalités de recherche disponibles. Si quelque chose semble ne pas fonctionner ou obsolète, merci de remplir un rapport de bug sur Bugzilla.

Comment rechercher

Cliquez sur la loupe en haut à droite de chaque page.

Webmaker recherche automatiquement dans chaque catégorie (titre, description, mots-clés et utilisateurs). Si vous souhaitez rechercher selon certains critères, cliquez sur le menu déroulant à gauche de la zone de saisie :

webmaker search - choose type

Rechercher par titre

Rechercher par titre retourne les Makes ayant exactement ce titre.

N'incluez pas de guillemets, sauf s'ils font partie du titre.

Essayez de saisir My Gig Poster pour trouver ce Make spécifique  :

webmaker search - by title

(Expérience amusante : Essayez de saisir des mots aléatoires comme pizza et observez le résultat !)

Rechercher par description

Rechercher par description vous permet de rechercher des mots qui ont été renseignés dans le champ de description d'un Make.

Essayez de saisir dog pour trouver des Makes qui ont le mot dog dans leur champ de description.

webmaker search - by description

Rechercher par mots-clés

Les mots-clés sont des extraits de texte qui décrivent un Make. Ils peuvent contenir des lettres ou des nombres et la plupart des symboles, avec tout de même quelques exceptions :

- Les virgules ont une signification particulière dans notre outil de recherche. Nous les utilisons pour séparer plusieurs mots-clés. Elles ne peuvent donc pas être utilisées comme mots-clés.

- Le symbole (':') dans un mot-clé indique ce que nous appelons un Application Tag. Ces mots-clés ne peuvent pas être assignés par les utilisateurs de Webmaker mais sont recherchables. Un exemple d'Application Tag est webmaker:featured. Cette recherche retourne une liste de Makes que l'équipe de Webmaker a étiqueté comme Featured.

webmaker search - by tag

Pour rechercher un mot-clé unique, saisissez le simplement dans le champ de recherche :

webmaker search - by single tag

Pour rechercher plusieurs mots-clés, saisissez-les dans le champ de recherche et séparez les par des virgules :

webmaker search - by multiple tags

Rechercher par utilisateurs

Rechercher par utilisateur vous permet de rechercher les Makes créés par une personne en particulier. Essayez de saisir bboyinteractive pour obtenir la liste des Makes mis en ligne par cet utilisateur :

webmaker search - by user

Améliorations à venir

Nous travaillons à l'amélioration des outils de recherche pour permettre la recherche plein texte sur les titres et descriptions. Les mises à jour seront affichées sur cette page dès qu'elles seront disponibles.