Création d'un compte de Newsgroup

Thunderbird peut être utilisé pour lire et écrire des messages de groupes de discussion via Usenet. Ces groupes de discussion sont différents des forums de discussion généraux ou des listes de diffusion parce qu’ils transmettent des messages par le protocole NNTP (pour plus d’informations, reportez-vous à Wikipedia).

Pour configurer Thunderbird comme votre lecteur de groupes de discussion :

1. Appuyez sur Alt pour afficher la barre de menu, puis sélectionnezSélectionnez Fichier > Nouveau > Autres Comptes…
  2. Sélectionnez Groupes de discussion et cliquez sur le bouton SuivantContinuer
  3. Entrez votre nom et votre adresse électronique. Lorsque vous envoyez un message à un groupe de discussion, ces données seront utilisées pour identifier la source du message. Cliquez sur le bouton SuivantContinuer
  4. Entrez l’adresse du serveur de groupes de discussion auquel vous êtes abonné, par exemple « news.mozilla.org » et cliquez sur le bouton SuivantContinuer
  5. Donnez un nom à ce compte et cliquez sur le bouton SuivantContinuer
  6. Vous voyez alors un écran récapitulant les informations saisies. Vérifiez que tout est correct et cliquez sur le bouton TerminerTerminé ou cliquez sur Précédent pour modifier les informations incorrectes.

Une fois que vous avez configuré le serveur, cliquez-droit sur le nom du compte et sélectionnez S’abonner… pour choisir les groupes que vous souhaitez rejoindre.

Pour modifier d’autres paramètres du compte, cliquez-droit sur le nom du compte dans le panneau des dossiers et sélectionnez Paramètres. Vous pouvez personnaliser différents paramètres, tels que la fréquence et la quantité de messages téléchargés, les options de rédaction des messages, etc.