Configurer le pare-feu afin que Firefox puisse accéder à Internet

Un pare-feu personnel est un programme de sécurité qui surveille toutes les connexions à Internet de votre ordinateur. Il peut faire partie d’une suite de sécurité internet ou être un programme autonome. La plupart des pare-feux personnels refusent l’accès à Internet de tout programme ou de toute nouvelle version d’un programme, à moins que vous n’ayez spécialement autorisé cet accès. Le présent article vous aide à configurer votre pare-feu pour que Firefox fonctionne.

Note : dans certains cas, le fait de désactiver un programme de sécurité internet ou un pare-feu n’empêche pas pour autant certaines parties de ce programme d’être actives. Un programme qui signale qu’il est désactivé peut toujours être capable de bloquer Firefox.

Trouver le pare-feu installé

Si vous savez quel pare-feu ou suite de sécurité internet vous utilisez, passez à la section suivante.

Suivant votre version de Windows, faites ce qui suit :

• Windows 10 : trouvez-le dans le panneau de contrôle de Windows, « Sécurité et maintenance » dans la section « Sécurité ».
  • Windows 7 ou 8 : trouvez-le sous la section « Sécurité » dans le « Centre de maintenance ».

Si vous ne pouvez toujours pas détecter votre pare-feu avec les actions ci-dessus, essayez d’utiliser l’application Enum Process (non créée par Mozilla) qui détecte beaucoup de pare-feux courants.

1. Téléchargez Enum Process.
  2. Après le téléchargement, double-cliquez sur EnumProcess.exe
  3. Sélectionnez Exécuter
  4. Dans le menu déroulant situé à droite, sélectionnez Simple.

L’image « simple_enumprocess.PNG » n’existe pas.
  5. Cliquez sur Lister les processus

L’image « listprocesses_enumprocess.PNG » n’existe pas.

Configurer le pare-feu

Pour le pare-feu de Windows, consultez l’article Permettre à Firefox d’accéder à Internet sur un ordinateur sous Windows. Contactez le fournisseur du logiciel pour un autre pare-feu installé.

Reportez-vous à la documentation d’Apple

Rendez-vous sur la documentation du pare-feu de votre distribution.