Configurer Firefox comme navigateur par défaut d'iOS

À compter de la version 14 d’iOS, Apple permet de modifier le navigateur par défaut de votre appareil. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez utiliser la version 29 de Firefox pour iOS ou une version ultérieure.

Dans les versions plus anciennes, il est impossible de modifier le navigateur par défaut, mais vous pouvez envoyer des pages de Safari à Firefox. Une autre possibilité consiste à désactiver Safari depuis les paramètres de confidentialité.

Faire de Firefox le navigateur par défaut (iOS 14 minimum)

Pour faire de Firefox le navigateur par défaut de votre appareil iOS, vous devez disposer d’iOS 14 (ou d’une version ultérieure) et au minimum de la version 29 de Firefox pour iOS.
  1. Allez dans les réglages d’application pour Firefox. Vous les trouvez en ouvrant les Réglages et en recherchant Firefox dans la liste des applications.
  2. Sous FIREFOX PEUT ACCÉDER À :, appuyez sur App du navigateur par défaut et sélectionnez Firefox.
  3. iOS vous demande par la suite de confirmer que les sites web ou les adresses électroniques doivent bien s’ouvrir avec Firefox. Cette demande de confirmation n’apparaît que la première fois.

Anciennes versions d’iOS

Si votre appareil fonctionne sous une ancienne version d’iOS (antérieure à la 14), Apple ne permet pas d’en modifier le navigateur par défaut mais vous pouvez utiliser ce contournement.

Envoyer des pages de Safari à Firefox

1. Dans Safari, appuyez sur l’icône de partage share button ios en bas de l’écran pour appeler le menu de partage (note : vous pouvez aussi appuyer de façon prolongée sur un lien dans une page pour faire apparaître le menu de partage).
    share button ios full
  2. Choisissez Firefox comme destination dans le menu de partage.
    send to firefox ios
  3. Si Firefox n’est pas répertorié dans les options, appuyez sur le bouton Plus dans la première ligne du menu de partage.
    more button ios
  4. Appuyez sur le commutateur à côté de Firefox pour l’activer.
    add firefox share ios
Astuce : glissez Firefox au début du panneau de partage afin qu’il figure en premier dans la liste.

Si vous désirez voir ce changement à l’avenir, veuillez laisser un commentaire sur le site d’Apple : Apple feedback.