Configurer l'émulateur Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

L'exécution du simulateur Firefox OS peut être utile pour les développeurs, bricoleurs, ou curieux qui veulent se faire une idée du fonctionnement de Firefox OS.

Note : l'extension Firefox OS Simulator pour Firefox était précédemment connue sous le nom de r2d2b2g.

Utiliser l'extension Firefox OS Simulator

L'exécution de l'extension Firefox Simulator pour le navigateur Firefox est la manière la plus rapide et la plus facile pour le faire fonctionner en moins d'une minute, et cela sous Windows, Mac et Linux.

Installer le simulateur Firefox OS

Merci de bien vouloir suivre ces étapes simples pour installer et exécuter l'extension Firefox OS Simulator pour Firefox :

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. Ouvrez ce lien vers l'extension Firefox OS Simulator.
  3. Cliquez sur le bouton + Ajouter à Firefox. Firefox va télécharger l'extension demandée et vous demandera de confirmer que vous voulez l'installer.
  4. Cliquez sur le bouton Installer - l'extension va être installée.

Exécuter le simulateur Firefox OS

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils (avec Ubuntu, dans la barre de menu, cliquez sur on Outils).Dans la barre de menu, cliquez sur le menu Outils.
  2. Allez vers le menu Développement web, et cliquez sur Firefox OS Simulator.
  3. sur le côté gauche de la fenêtre du simulateur, modifiez la position du bouton bascule de Stopped vers Running.

simulator-fxos
Le simulateur démarre et vous pouvez maintenant commencer à jouer avec Firefox OS !
Astuce : utilisez le bouton Orig ou les boutons fn + Flèche gauche de votre clavier pour simuler le bouton d'accueil d'un appareil.
Note : pour plus d'informations, consultez l'article Simulateur Firefox OS sur le Mozilla Developer Network.