Configurer des certificats

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les certificats

Les certificats sont l'équivalent numérique de cartes d'identité. Les certificats sont configurés depuis le panneau Avancé, onglet Certificats. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences Les options suivantes sont disponibles :

• Lorsqu'un serveur demande mon certificat personnel : Certains serveurs vous demandent de vous identifier avec un certificat personnel. Pour ce faire, ils demandent à Thunderbird d'en générer pour vous. A la prochaine connexion, Thunderbird vous demandera quel certificat utiliser. Si vous souhaitez voir Thunderbird choisir automatiquement un certificat, sélectionnez l'optionla préférence en sélectionner un automatiquement.
    Note : Un certificat personnel peut contenir des informations d'identité personnelle, comme votre nom ou adresse. Il peut donc compromettre votre vie privée si vous sélectionnez l'optionla préférence en sélectionner un automatiquement, parce que vous ne serez pas alerté quand un site vous demandera votre certificat personnel. Par conséquent, vous risquez de perdre la capacité de contrôler qui peut accéder à vos renseignements personnels.
  • Interroger le répondeur OCSP pour confirmer la validité de vos certificats: Thunderbird peut demander à un serveur OCSP (Online Certificate Status Protocol) de vérifier que le certificat est toujours valide. Par défaut, Thunderbird valide un certificat si le certificat provient d'un serveur OCSP. Vous aurez très probablement seulement besoin de changer si votre environnement Internet l'exige.
  • Voir les certificats : Cliquez sur ce bouton pour charger le gestionnaire de certificats, où vous pouvez afficher les certificats stockés, importer de nouveaux certificats, et sauvegarder ou supprimer les anciens certificats.
  • Listes de révocation : Thunderbird peut utiliser des listes de révocation de certificats (également connu sous CRL) pour s'assurer que les certificats sont valables. Cliquez sur le bouton Listes de révocation pour gérer les listes de révocation installés sur votre ordinateur.{/
  • Validation : Thunderbird peut demander à un serveur de protocole d'état OCSP (Online Certificate Status Protocol) de vérifier que le certificat est toujours valide. Par défaut, Thunderbird valide un certificat si le certificat provient d'un serveur OCSP. Alternativement, vous pouvez demander à un serveur OCSP de valider tous les certificats. Cliquez sur le bouton Validation pour gérer ces optionspréférences.
  • Périphériques de sécurité : Les périphériques de sécurité peuvent être utilisés pour chiffrer et déchiffrer les connexions et stocker les certificats et les mots de passe. Si vous avez besoin d'utiliser un dispositif de sécurité, cliquez sur le bouton Périphériques de sécurité

for}

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Imen, J2m06. Vous pouvez également aider — découvrez comment.