Comment vider le cache de Firefox

Le cache de Firefox conserve temporairement les images, les scripts et les autres éléments des sites web que vous visitez afin d'accélérer votre expérience de navigation. Cet article vous explique comment vider le cache.

Vider le cache

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Avancé
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Dans la section Contenu web en cache, cliquez sur Vider maintenant

1. vider-cache vider-cache ]
  2. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Vider automatiquement le cache

Vous pouvez paramétrer Firefox pour qu'il supprime automatiquement le cache à chaque fermeture :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Dans la section Historique, pour l'option Règles de conservation : sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  4. Cochez la case Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox.
    vider-historique-fermeture.png Clear Cache Mac2 Clear Cache Lin2 always clear in content clearhistorywhenFXclosesfx42
  5. À côté de Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox, appuyez sur le bouton Paramètres… pour ouvrir la fenêtre de paramètres d'effacement de l'historique.
  6. Dans la fenêtre de paramètres d'effacement de l'historique, cochez la case à côté de Cache.
    Clear Cache Win3 Clear Cache Mac3 Clear Cache Lin3 clear settings incontent SettingsForClearingHistory

SettingsForClearingHistoryFX42bd

1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  2. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Astuce : il existe plusieurs modules complémentaires qui peuvent vous aider à effacer le cache en cliquant sur une icône dans la barre d'outils. Allez à la page Mozilla Add-ons (elle comprend la liste des extensions vérifiées et signées) et faites une recherche.

La communauté Mozilla n'est pas responsable du développement ni de l'assistance des modules tiers. Veuillez contacter directement le développeur de modules si vous avez besoin d'aide avec son extension.