Comment vider le cache de Firefox

(Redirigé depuis Comment vider le cache)

Le cache de Firefox conserve temporairement les images, les scripts et les autres éléments des sites web que vous visitez afin d'accélérer votre expérience de navigation. Cet article vous explique comment vider le cache.

Vider le cache

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité
  3. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton Effacer les données…
    Fx60Cookies&SiteData-ClearCache
  4. Décochez la case devant Cookies et données de sites
  5. Avec l'option Contenu web en cache cochée, cliquez sur le bouton Effacer
  6. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
Astuce
Voici une autre façon de nettoyer le cache de Firefox.
Cliquez sur le bouton bibliothèque 57 library icon puis sur Historique et enfin sur Effacer l’historique récent… Choisissez tout dans le menu déroulant à côté d’Intervalle à nettoyer, en-dessous sélectionnez Cache dans la liste des éléments et assurez-vous que les éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés, puis cliquez sur le bouton Effacer maintenant. Consultez cet article pour des précisions.

Vider automatiquement le cache

Vous pouvez paramétrer Firefox pour qu'il supprime automatiquement le cache à chaque fermeture :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Cochez la case Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox.
    Fx60Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. À côté de Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox, cliquez sur le bouton Paramètres… pour ouvrir la fenêtre de paramètres d'effacement de l'historique.
  6. Dans la fenêtre de paramètres d'effacement de l'historique, cochez la case à côté de Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  8. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
Astuce
Il existe plusieurs modules complémentaires qui peuvent vous aider à effacer le cache en cliquant sur une icône dans la barre d'outils. Vous pouvez les rechercher sur le site des modules pour Firefox. Notez que la communauté Mozilla n'est responsable ni du développement, ni de l'assistance des modules tiers. Si vous avez besoin d'aide avec une extension, veuillez contacter directement son développeur.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, scoobidiver, Banban, Niki Rohani, Imen, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.