Comment puis-je utiliser Thimble pour apprendre à coder ?

Un moyen facile pour commencer est de remixer l'un des projets de démarrage trouvés sur l'accueil Thimble.

Appuyez sur le bouton Remix sur un projet de démarrage. Vous verrez alors les volets suivants:

• Le panneau de gauche montre les fichiers inclus dans le projet. Par exemple, vous pourriez voir un fichier pour HTML, un pour CSS et un autre pour Javascript. Si vous cliquez sur différents fichiers, le contenu des deux autres panneaux change.
  • Le panneau du milieu montre le code du fichier sélectionné.
  • Le panneau de droite montre un aperçu de ce à quoi la page va ressembler sur un navigateur web ou un appareil mobile.

Pour chacune des créations faite par le débutant, le volet de droite peut être activé pour voir un tutoriel pour le projet. Cliquez sur le mot "Tutorial" dans la barre grise au-dessus du panneau de prévisualisation pour voir les instructions étape par étape sur la façon de remixer le projet.

N'oubliez pas que vous pouvez remixer tout ce qui a été créé sur Thimble. Donc si vous voyez une création qui vous plaît, cliquez sur le bouton Remix pour voir comment elle a été faite !