Comment supprimer la barre d'outils, la page d'accueil et le moteur de recherche de Babylon

Le logiciel de traduction Babylon ajoute une barre d'outils et d'autres modules complémentaires à vos navigateurs. Il modifie également les préférences de Firefox telles que votre page d'accueil et votre moteur de recherche. Ces changements sont faits d'une manière difficile à détecter et à inverser. Cet article explique comment supprimer complètement Babylon et remettre les options de Firefox à leurs valeurs normales.

Note : Cet article ne concerne que Windows et Mac OS X. Pour voir les instructions, choisissez Windows ou Mac OS X depuis le menu déroulant ci-dessus.
Important : Les procédures de cet article utilise la réinitialisation de Firefox qui est disponible dans la dernière version de Firefox. Nous vous recommandons de télécharger et d'installer le dernier Firefox depuis mozilla.org/firefox avant de poursuivre (consultez Installer Firefox sous Windows pour les détails)(consultez Installer Firefox sur Mac pour les détails).

1. Désinstaller le logiciel Babylon

1. Cliquez sur le menu « Démarrer », puis sélectionnez Panneau de configuration. La fenêtre du panneau de configuration s'ouvre.

2. Dans la fenêtre du panneau de configuration, cliquez sur Ajout / Suppression de programmes. La fenêtre d'ajout et de suppression de programmes apparaît.
  3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Babylon.
  4. Pour commencer la désinstallation, cliquez sur le bouton Supprimer à droite de Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. Dans l'assistant de désinstallation de Babylon, cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran.

Uninstall Babylon
  6. Répétez cette procédure pour supprimer tout autre logiciel lié à Babylon que vous pouvez avoir, comme Babylon Toolbar, Browser Manager ou Browser Protection.
  1. Cliquez sur le menu « Démarrer », puis sélectionnez Panneau de configuration. La fenêtre du panneau de configuration s'ouvre.

2. Dans la fenêtre du panneau de configuration, cliquez sur le lien Désinstaller un programme sous la section « Programmes ».
  3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Babylon.
  4. Pour commencer la désinstallation, cliquez sur le bouton Désinstaller en haut de la liste.

Remove Babylon - Win7
  5. Dans l'assistant de désinstallation de Babylon, cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran.

Uninstall Babylon
  6. Répétez cette procédure pour supprimer tout autre logiciel lié à Babylon que vous pouvez avoir, comme Babylon Toolbar, Browser Manager ou Browser Protection.
  1. Depuis l'écran d'accueil, cliquez sur la vignette Bureau. La vue « Bureau » s'ouvre.
  2. Depuis le bureau, survolez le coin inférieur droit pour accéder aux icônes.
  3. Sélectionnez Panneau de configuration depuis l'icône Paramètres. La fenêtre du panneau de configuration s'ouvre.

4. Dans la fenêtre du panneau de configuration, cliquez sur le lien Désinstaller un programme sous la section « Programmes ».
  5. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Babylon.
  6. Pour commencer la désinstallation, cliquez sur le bouton Désinstaller en haut de la liste.

Remove Babylon - Win7
  7. Dans l'assistant de désinstallation de Babylon, cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran.

Uninstall Babylon
  8. Répétez cette procédure pour supprimer tout autre logiciel lié à Babylon que vous pouvez avoir, comme Babylon Toolbar, Browser Manager ou Browser Protection.
  1. Cliquez sur l'icône « Finder » dans le Dock. Votre dossier d'accueil, généralement le nom de votre compte utilisateur Mac, s'ouvre. À gauche de la fenêtre, cliquez sur le dossier « Applications » pour l'ouvrir.
  2. Localisez Babylon dans le dossier « Applications » et déposez-le dans la « Corbeille ».
  3. Cliquez sans relâcher sur l'icône « Corbeille » et sélectionnez Vider la corbeille depuis le menu pour supprimer Babylon.

L'application est maintenant désinstallée. Continuons pour supprimer ses modules complémentaires, préférences modifiées et autres traces.

2. Supprimer les modules complémentaires, corriger votre page d'accueil et votre moteur de recherche en réinitialisant Firefox

La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox supprimera la barre d'outils Babylon de Firefox et réinitialisera les préférences qu'il a changées. Cela préservera vos données personnelles, mais tout autre chose sera restaurée à sa valeur par défaut.

Apprenez-en plus sur la fonctionnalité de réinitialisation dans l'article Réinitialiser Firefox – corriger facilement la plupart des problèmes.

Note : Votre version de Firefox ne possède pas la fonctionnalité de réinitialisation.Si vous ne pouvez pas mettre à jour vers la dernière version de Firefox, suivez les procédures dans Supprimer une barre d'outils qui a piraté vos recherches ou votre page d'accueil Firefox.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.
Babylon est maintenant complètement supprimé de Firefox. Les procédures ci-dessous vous aideront à supprimer ses autres traces de votre ordinateur.

3. Supprimer les modules complémentaires de vos autres navigateurs

Si vous utilisez également d'autres navigateurs, vous pourriez aussi vouloir les réinitialiser ou supprimer les modules complémentaires liés à Babylon. Voici des articles provenant de sites d'assistance externes :

4. Rechercher des logiciels malveillants sur votre ordinateur

Après avoir effectué les procédures ci-dessus, recherchez des logiciels malveillants sur votre ordinateur. Consultez Comment puis-je me débarrasser des logiciels malveillants ? pour des programmes recommandés de suppression de logiciels malveillants.

Partager cet article : http://mzl.la/UoMznp