Comment résoudre les problèmes les plus courants

Cet article vous guide à travers quelques étapes dans la résolution de problèmes avec votre appareil ou une application.

Important : si vous pensez que votre appareil ne fonctionne pas correctement, merci de contacter le vendeur pour vérifier s'il s'agit d'un problème matériel.
Important : si vous avez des questions concernant votre facture, merci de contacter votre opérateur.

1. Fermer une application qui est figée ou ne répond plus

Vous pouvez facilement quitter une application en utilisant le sélecteur d'applications.

1. Appuyez et maintenez le bouton d'accueil en bas de l'appareil.
  2. Le sélecteur d'applications fera apparaître les images des applications ouvertes.
  3. Faites glisser les images pour atteindre celle que vous souhaitez fermer (si vous avez plus d'une application ouverte).
  4. Faites glisser vers le haut l'application pour la fermer ou appuyez sur le bouton X dans le coin en haut à gauche de l'image et l'application sera fermée.
    fxos-supprimer-app
  5. Appuyez sur le bouton d'accueil pour retourner à l'écran d'accueil.

Pour plus d'informations, consultez Naviguer entre les applications ouvertes dans Firefox OS.

2. Vérifier sa connexion Internet

Certaines applications ont besoin d'une connexion Internet pour fonctionner. Vérifiez que vous avez une connexion Wi-Fi ou mobile et réessayez.

1. Tirez la zone de notification du haut de l'écran vers le bas.
    Internet connection
  2. Si l'icône Wi-fi ou connexion mobile n'est pas bleue, appuyez dessus pour vous reconnecter.

Pour plus de détails, consultez Se connecter au Wi-Fi avec Firefox OS.

3. Vérifier les mises à jour

Voici comment vérifier manuellement les mises à jour du système et des applications :

Note : Le fabricant de votre appareil ainsi que votre opérateur de réseau mobile sont chargés de vous fournir les mises à jour système de Firefox OS.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Glissez vers le bas jusqu'à la section Appareil et sélectionnez Informations.
  3. Sur l'écran d'informations de l'appareil, glissez jusqu'à la secion Mises à jour logicielles et appuyez sur le bouton Rechercher maintenant.

Pour plus d'informations, consultez Comment vérifier les mises à jour de Firefox OS et les installer ?

4. Redémarrer votre appareil

Un redémarrage rapide peut résoudre un certain nombre de problèmes.

• Pour redémarrer votre appareil Firefox OS, appuyez et maintenez le bouton d'allumage puis sélectionnez Redémarrer le téléphone dans le menu.

Si votre appareil ne réagit pas et que vous ne pouvez pas le redémarrer, essayez un redémarrage matériel.

1. Retirez la coque de l'appareil.
  2. Retirez puis remettez la batterie en place.
  3. Remettez la coque de l'appareil.
  4. Maintenez le bouton d'allumage pour rallumer l'appareil.

5. Réinitialiser l'appareil

Attention : Réinitialiser votre appareil effacera vos données, telles que les applications, les contacts, les courriels, les messages, les calendriers et les paramètres. Cela remettra votre appareil dans son état d'origine. Faites ceci en dernier ressort.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Glissez vers le bas jusqu'à la section Appareil et sélectionnez Informations.
  3. Sur l'écran d'informations de l'appareil, appuyez sur le bouton Plus d'informations.
  4. Appuyez sur le bouton Réinitialiser le téléphone puis sur OK.

Toutes les applications installées peuvent être réinstallées en vous rendant sur la section Mes Applications du Marketplace Firefox OS. Pour plus d'informations, consultez Qu'est-ce que le Firefox Marketplace ?

Si vous ne pouvez pas réinitialiser votre appareil normalement, vous pouvez effectuer ce qu'on appelle un « hard reset » (réinitialisation forcée).

1. Assurez-vous que votre appareil est éteint. Si vous ne pouvez pas l'éteindre normalement, retirez et remettez la batterie.
  2. Appuyez et maintenez les boutons d'allumage, de volume + et d'accueil en même temps, jusqu'à ce que vous voyiez l'écran de réinitialisation.
  3. Appuyez sur le bouton volume + pour continuer la procédure de réinitialisation de votre appareil.

Obtenez une aide supplémentaire ou donnez-nous votre avis

Si vous rencontrez des problèmes pour suivre ces étapes ou qu'elles ne résolvent pas votre problème, merci de prendre contact avec votre vendeur ou obtenez l'assistance de la communauté.

Si vous voulez donner votre avis sur votre appareil à Mozilla :

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Glissez vers le bas jusqu'à la section Appareil et selectionnez Améliorer Firefox OS.
  3. Ensuite appuyez sur le bouton Donner votre avis à Mozilla.

Partager cet article : http://mzl.la/TUgzH6