Comment personnaliser le son d'un nouveau mail

Lorsque vous recevez un nouveau message, Thunderbird joue un son pour vous alerter. Par défaut, il utilise la notification par défaut de votre système d'exploitation, mais vous pouvez utiliser un son personnalisé.

Changer le son de notification d'un nouveau message

1. Dans la barre de menus, cliquez sur le menu Thunderbird et sélectionnez ParamètresCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et choisissez Paramètres
  2. Choisissez l'onglet Général
  3. Sélectionnez Utiliser le fichier son suivant :
    NOTE : Si Utiliser le fichier son suivant : est grisé, assurez-vous que la case Jouer un son est cochée.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir…, puis sélectionnez le fichier audio .WAV que vous voulez utiliser.
    ASTUCE : Les fichiers audio dans d'autres formats (comme .MP3) peuvent être facilement convertis en .WAV. Utilisez un lecteur média compatible avec votre système d'exploitation pour convertir un fichier, ou un logiciel gratuit disponible sur le web.
  5. Double cliquez sur le fichier sonore, puis testez-le en cliquant sur le bouton Jouer le son
    jouer un son Winjouer un son
  6. Cliquez sur OKFermer pour enregistrer vos changements.