Comment personnaliser le son d'un nouveau mail

Lorsque vous recevez un nouveau message, Thunderbird joue un son pour vous alerter. Par défaut, il utilise la notification par défaut de votre système d'exploitation, mais vous pouvez utiliser un son personnalisé.

Changer le son de notification d'un nouveau message

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Choisissez l'onglet Général
  3. Sélectionnez Utiliser le fichier son suivant :
    NOTE : Si Utiliser le fichier son suivant : est grisé, assurez-vous que la case Jouer un son est cochée.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir…, puis sélectionnez le fichier audio .WAV que vous voulez utiliser.
    ASTUCE : Les fichiers audio dans d'autres formats (comme .MP3) peuvent être facilement convertis en .WAV. Utilisez un lecteur média compatible avec votre système d'exploitation pour convertir un fichier, ou un logiciel gratuit disponible sur le web.
  5. Double cliquez sur le fichier sonore, puis testez-le en cliquant sur le bouton Jouer le son
    jouer un son Win jouer un son
  6. Cliquez sur OKFermer pour enregistrer vos changements.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Vincent, Goofy, dattaz, J2m06, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.