Comment puis-je mettre la barre des onglets sous la barre d'adresse ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 33702
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : web en minuscule
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Comme vous avez pu le remarquer, dans les anciennes versions de Firefox, la barre des onglets était située sous les contrôles du navigateur. Depuis Firefox 4, la barre des onglets est désormais au-dessus de la barre de navigation. Ne vous inquiétez pas. Cet article vous montrera un moyen facile de revenir en arrière si vous le souhaitez. Il expliquera également pourquoi ce changement est une bonne chose et pourquoi vous devriez la garder au-dessus.

Comment puis-je mettre la barre des onglets au-dessous comme elle l'était auparavant ?

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans le champ Recherche en haut, saisissez browser.tabs.onTop.
  3. Double-cliquez sur la préférence browser.tabs.onTop pour définir sa valeur à false.

En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Options, puis décochez Barre des onglets au-dessusmenu Affichage, survolez Barres d'outils, puis décochez Barre des onglets au-dessus.

Pourquoi est-ce mieux avec la barre des onglets au-dessus ?

La raison principale est que cela a simplement plus de sens. Avec l'ancienne façon, la barre des onglets et les contrôles étaient groupés ensemble et la page était séparée. Avec la barre des onglets au-dessus, ils sont désormais tous groupés ensemble afin que chaque onglet ait son propre jeu de contrôles.

Ce changement a également plus de sens pour les onglets épinglés. A l'avenir, cette disposition permettra aux onglets épinglés de supprimer les contrôles du navigateur ou d'avoir ses propres contrôles personnalisés par l'application web. Cela va dans le sens du nouveau gestionnaire de modules complémentaires qui est maintenant affiché dans un onglet au lieu d'une fenêtre.

Finalement, dans Firefox 4, nous avons changé la façon dont les notifications de sites web sont affichées. Maintenant, au lieu qu'une boîte de dialogue apparaisse en haut de la fenêtre, elles sont connectées à leur onglet. Cela précise à qui appartient la notification et vous permet de l'ignorer et de basculer d'onglet si vous le souhaitez. Avec la barre des onglets au-dessous, les notifications couvrent vos onglets.

Si vous souhaitez une explication plus détaillée, consultez cette vidéo en anglais d'Alex Faaborg qui travaille dans l'équipe de l'expérience utilisateur.