Comment puis-je créer une capture d'écran de mon problème ?

Une capture d'écran est une image de tout ou partie de l'écran de votre ordinateur. Dans le forum d'assistance de Firefox, nous ne voulons pas que les gens soient timides concernant l'ajout de captures d'écran. Une image vaut mille mots et peut largement aider à expliquer un problème Firefox.

Créer une capture d'écran sous Windows

Une fois que l'écran est présenté de la façon voulue pour la capture d'écran :

1. Appuyez sur la touche Imprécr Syst ou Prnt Screen (selon votre clavier). Cette touche se trouve généralement en haut à droite de votre clavier. Pour ne capturer que la fenêtre active, maintenez la touche Alt enfoncée en même temps.
  2. Cliquez sur le menu « Démarrer » de Windows et ouvrez le programme « Microsoft Paint » dans la liste des programmes (regardez sous « Accessoires »).
  3. Une fois Paint ouvert, cliquez sur Coller. Votre capture d'écran apparaitra.
  4. Enregistrez votre image en PNG dans un emplacement facile à trouver comme votre bureau. Vous avez désormais une capture d'écran que vous pouvez insérer dans votre question de forum en cliquant sur le bouton Parcourir… sous le champ « Post a Reply » pour le forum anglophone ou l'onglet « Ajouter des fichiers joints » pour le forum francophone.

Outils

Créer une capture d'écran sur Mac

Une fois que l'écran est présenté de la façon voulue pour la capture d'écran :

• Pour capturer l'écran, maintenez la touche Commande enfoncée, ainsi que la touche Maj, lorsque vous appuyez sur 3.
  • Pour capturer une zone spécifique, maintenez la touche Commande enfoncée, ainsi que la touche Maj, lorsque vous appuyez sur 4 ; ensuite sélectionnez la zone à copier.
  • Pour capturer une fenêtre spécifique, maintenez la touche Commande enfoncée, ainsi que la touche Maj, lorsque vous appuyez sur 4 ; ensuite appuyez sur la touche Espace. Vous pouvez alors cliquez sur une fenêtre pour la capturer.

Cela créera un fichier PNG sur votre bureau, appelé Image 1. Vous avez désormais une capture d'écran que vous pouvez insérer dans votre question de forum en cliquant sur le bouton Parcourir… sous le champ « Post a Reply » pour le forum anglophone ou l'onglet « Ajouter des fichiers joints » pour le forum francophone.

Outils

Créer une capture d'écran sous Linux

Une fois que l'écran est présenté de la façon voulue pour la capture d'écran :

• Sous Ubuntu Linux, cliquez sur le menu Applications, allez au dossier Accessoires, puis sélectionnez Faire une capture d'écran.
  • Dans les autres cas (selon votre gestionnaire de bureau), vous pouvez utiliser KSnapshot ou Gnome-screenshot (en) (ou utiliser la touche Imprécr Syst ou Prnt Screen pour capturer l'écran).

Vous avez désormais une capture d'écran que vous pouvez insérer dans votre question de forum en cliquant sur le bouton Parcourir… sous le champ « Post a Reply » pour le forum anglophone ou l'onglet « Ajouter des fichiers joints » pour le forum francophone.

Outils