Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Firefox Sync vous permet de synchroniser les marque-pages, les modules complémentaires, l'historique de navigation et autres informations sur les sites, tout cela entre de multiples appareils. Cet article va vous montrer comment choisir parmi les différents paramètres. Pour obtenir des informations sur la façon de créer un compte Sync ou de gérer vos appareils, consultez l'article Comment puis-je configurer Firefox Sync ?

Quels types d'informations puis-je partager d'un appareil à l'autre ?

Vous pouvez choisir de synchroniser les types suivants d'informations sur vos appareils :

• Onglets :Onglets ouverts : vos onglets ouverts sur d'autres appareils seront accessibles depuis le bouton Onglets synchronisés sur votre ordinateur, et l'onglet Sync sur votre appareil Android. Consultez l'article Afficher les onglets synchronisés d'autres appareils pour plus d'informations.
  • Marque-pages : vous permet d'accéder à tous vos sites favoris sur tous vos appareils synchronisés.
  • Mots de passe :Identifiants : cela permet de synchroniser les noms d'utilisateur et mots de passe que vous utilisez pour vous identifier sur des sites web. Si vous utilisez un mot de passe principal, l'article Utiliser un mot de passe principal avec Sync vous donnera des informations importantes sur la façon dont Sync et le mot de passe principal interagissent.
  • Historique : vous permet d'accéder aux sites que vous avez visités dans le passé sur tous vos appareils synchronisés.
  • Modules complémentaires : cochez cette case si vous souhaitez synchroniser vos modules sur vos appareils. Les modules pour la version de bureau de Firefox ne peuvent pas être synchronisés avec les versions mobiles de Firefox.
  • Préférences : synchronise le comportement de Firefox, notamment pour le téléchargement et le blocage des popups, sur l'ensemble de vos appareils.

Gérer les informations de synchronisation sur un ordinateur

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Dans le panneau SyncCompte Firefox, sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser.
    Fx42OptionsPrefs-SyncManage Fx55SyncPanel Fx56FirefoxAccountPanel-new sync info 57
  3. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Gérer les informations de synchronisation sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Sync et décochez les éléments que vous ne souhaitez pas synchroniser. Vos modifications seront automatiquement enregistrées lorsque vous quittez.