Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Important : Firefox Sync nécessite la dernière version de Firefox. Assurez-vous d'avoir mis à jour Firefox sur chaque ordinateur ou appareil sous Android. Puis, si nécessaire, mettez Sync à jour.
Firefox Sync vous permet de synchroniser les marque-pages, les modules complémentaires, l'historique de navigation et autres informations sur les sites, tout cela entre de multiples appareils. Cet article va vous montrer comment choisir parmi les différents paramètres. Pour obtenir des informations sur la façon de créer un compte Sync ou de gérer vos appareils, consultez Comment puis-je configurer Firefox Sync ?

Quels types d'informations puis-je partager d'un appareil à l'autre ?

Vous pouvez choisir de synchroniser les types suivants d'informations sur vos appareils :

• Onglets : vos onglets ouverts sur d'autres appareils seront enregistrés dans le menu Historique sur votre ordinateur, et dans l'onglet Sync sur votre appareil Android.
  • Marque-pages : vous permet d'accéder à tous vos sites favoris sur tous vos appareils synchronisés.
  • Mots de passe : cela permet de synchroniser vos informations de connexion. Ceci sera désactivé si vous utilisez un mot de passe principal
  • Historique : vous permet d'accéder aux sites que vous avez visités dans le passé sur tous vos appareils synchronisés.
  • Modules : cochez cette case si vous souhaitez synchroniser vos modules sur vos appareils. Les modules pour la version de bureau de Firefox ne peuvent pas être synchronisés avec les versions mobiles de Firefox.
  • Préférences : synchronise le comportement de Firefox, notamment pour le téléchargement et le blocage des popups, sur l'ensemble de vos appareils.

Gérer les informations de synchronisation sur un ordinateur

Note : Pour raisons de sécurité, le mot de passe principal n'est pas synchronisé, même si les mots de passe et préférences sont sélectionnés.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans le panneau Sync, cochez les types d'informations que vous souhaitez synchroniser.
    oldsyncprefs fenêtre-options-panneau-sync.jpg Sync Pref 29 - Mac Sync Pref 29 - Lin
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.Fermez la fenêtre lorsque vous avez terminé. Vos modifications seront automatiquement enregistrées.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans l'onglet Sync, sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser.
    manage sync 38
  3. Fermez la fenêtre pour sauvegarder vos changements.

Gérer les informations de synchronisation sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Sync et décochez les éléments que vous ne souhaitez pas synchroniser. Vos modifications seront automatiquement enregistrées lorsque vous quittez.

Partagez cet article : http://mzl.la/1DuZA4C