Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Firefox Sync vous permet de synchroniser les marque-pages, les modules complémentaires, l’historique de navigation et d’autres informations, tout cela entre plusieurs appareils. Cet article vous montre comment choisir ces réglages. Pour obtenir des informations sur la façon de créer un compte Sync ou de gérer vos appareils, consultez l’article Configurer Firefox Sync.

Quels types d’informations puis-je partager d’un appareil à un autre ?

Vous pouvez choisir de synchroniser les types suivants d’informations sur vos appareils :

• Marque-pages : vous permet d’accéder à tous vos sites favoris sur tous vos appareils synchronisés.
  • Historique : vous permet d’accéder aux sites que vous avez visités dans le passé sur tous vos appareils synchronisés.
  • Onglets ouverts : vos onglets ouverts sur d’autres appareils seront accessibles depuis le bouton Onglets synchronisés sur votre ordinateur et l’onglet Historique sur votre appareil Android. Consultez l’article Afficher les onglets synchronisés d'autres appareils pour plus d’informations.
  • Identifiants et mots de passe : vous permet de synchroniser les noms d’utilisateur et mots de passe que vous utilisez pour vous identifier sur des sites web. Si vous utilisez un mot de passe principal, l’article Utiliser un mot de passe principal avec Sync donne des informations importantes sur la façon dont Sync et le mot de passe principal interagissent.
  • Adresses : vous permet de synchroniser les adresses que vous utilisez pour remplir des formulaires sur des pages web.
  • Modules complémentaires : cochez cette case si vous souhaitez synchroniser vos modules sur vos appareils. Les modules pour la version de bureau de Firefox ne peuvent pas être synchronisés avec les versions mobiles de Firefox.
  • OptionsPréférences  : synchronise le comportement de Firefox, notamment pour le téléchargement et le blocage des popups, sur l’ensemble de vos appareils.

Gérer les informations de synchronisation sur un ordinateur

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur l’adresse électronique de votre compte Firefox ou près du nom affiché (vous pourriez avoir à vous connecter au préalable).

Fx68menu-FirefoxAccount Fx70menu-FirefoxAccount
    • À la place de ces deux étapes, vous pouvez cliquer sur l’avatar de votre compte FxA Icon signed in dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur Paramètres de sync
    Le panneau Sync de vos OptionsPréférences de Firefox s’affiche.
  4. Cochez les cases à côté des types d’informations que vous souhaitez synchroniser.
    sync information 68
  1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur l’adresse électronique de votre compte Firefox ou près du nom affiché (vous pourriez avoir à vous connecter au préalable).

Fx68menu-FirefoxAccount Fx70menu-FirefoxAccount
    • À la place de ces deux étapes, vous pouvez cliquer sur l’avatar de votre compte FxA Icon signed in dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur Paramètres de Sync (ou cliquez sur Configurer Sync… si Sync a été désactivé).
    Le panneau Sync de vos OptionsPréférences de Firefox s’affiche.
    • Si le panneau Sync affiche Synchronisation : ACTIVÉE, cliquez sur Modifier… S’il affiche Synchronisation : DÉSACTIVÉE, cliquez sur Configurer Sync… pour l’activer.
  4. Dans la fenêtre Choisir les éléments à synchroniser qui s’ouvre, cochez les cases correspondant aux types d’informations que vous souhaitez synchroniser.
    Fx71-ChooseWhatToSync
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications

Gérer les informations de synchronisation sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) .
  2. Appuyez sur le bouton Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  3. Appuyez sur votre adresse électronique qui s’affiche en haut.
  4. Décochez les cases en face des types d’informations que vous ne souhaitez pas synchroniser.
    Vos modifications seront automatiquement sauvegardées lors de la fermeture.