Choisir le canal de mise à jour de Firefox

Nous proposons actuellement deux voies pour les mises à jour de Firefox : version rapide et Extended Support Release (ESR, version au support étendu).

• Version rapide  : elle reçoit des mises à jour majeures toutes les six semaines et des mises à jour mineures, tels des correctifs de sécurité ou de plantage, si besoin, pendant ces six semaines.
  • Extended Support Release (ESR) : elle reçoit des mises à jour majeures en moyenne toutes les quarante-deux semaines complétées autant que nécessaire par des mises à jour mineures, tels des correctifs de sécurité ou de plantage et les évolutions des politiques, au moins toutes les six semaines.

En plus de ces différences entre les cycles des mises à jour, la version ESR a actuellement accès à des stratégies supplémentaires qui ne sont pas disponibles dans la version rapide.

• Authentification intégrée (SPNEGO et NTLM)
  • Désactivation des mises à jour de l'application
  • Désactivation des mises à jour des modules complémentaires système
  • Gestion des extensions
  • Modification de la page d'accueil
  • Modification de la page de premier lancement
  • Modification de la page de mise à jour
  • Affichage de la barre de recherche
  • Modification des moteurs de recherche
  • Filtrage des sites web

Nous recherchons à rendre ces stratégies disponibles si vous êtes connecté à un serveur Active Directory.

Nous recommandons l'usage de la version rapide si cela vous est possible, mais nous comprenons qu'il existe des raisons d'utiliser la version ESR, particulièrement en ce qu'elle permet de tester des applications internes et qu'elle propose plus de stratégies.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Mozinet, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.