Les chemins du système de fichiers sous Linux sont toujours considérés comme de l'UTF8

Cet article ne concerne que les systèmes Linux.

Si vous utilisez Linux, votre système de fichiers doit être encodé en UTF-8, sinon Firefox ne le comprendra pas et générera des messages d'erreur comme « Erreur : le chemin du profil n'est pas de l'UTF-8 valide. Impossible de poursuivre. »

Si vous êtes dans l'impossibilité de configurer votre système de fichiers en UTF-8, nous vous recommandons de n'utiliser que les lettres a-z pour le nom du profil de Firefox et le dossier de téléchargement (n'utilisez pas de caractères accentués, symboles…).

Pour changer l'encodage de votre système de fichiers, veuillez vous reporter à la documentation de votre distribution Linux.

Pour plus d'informations sur l'UTF-8, consultez l'article UTF-8 du Mozilla Developer Network (MDN).
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.