Bouton Effacer des données - supprimer rapidement votre historique de navigation dans Firefox

Supprimez des informations sur votre navigation depuis la barre d’outils. À cette fin, Firefox comporte un bouton Effacer des données, qui supprime de votre historique de navigation les informations d’une période choisie sans affecter le reste de vos informations.

Voici comment procéder en quelques clics :

1. Tout d’abord, ajoutez le bouton Effacer des données à votre barre d’outils. Vous n’avez à faire cette action qu’une seule fois !
    • Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu
    • Cliquez sur 57customize-icon.png Personnaliser…
    • Glissez le bouton forget button 57 du panneau jusqu’à la barre d’outils, lâchez-le, puis cliquez sur Terminé
  2. Lorsque vous voudrez effacer votre historique récent, cliquez sur le bouton « Effacer les données » forget button 57 dans votre barre d’outils.
  3. Choisissez la période que vous souhaitez effacer (les cinq dernières minutes, les deux dernières heures ou les 24 dernières heures) et cliquez sur le bouton rouge Effacer. Important : une fois ce bouton cliqué, l’information sélectionnée est définitivement supprimée et ne peut être récupérée.
    forget button controls 57
  4. Firefox efface alors l’historique de navigation et les cookies enregistrés pendant la période indiquée, ferme les onglets ouverts et redémarre avec une nouvelle fenêtre vierge.
Firefox propose une autre fonctionnalité pour la vie privée qui vous permet d’effacer davantage d’informations, y compris les mots de passe et les préférences pour chaque site.