Bloquer les cookies dans Firefox Klar pour Android

Cette version est disponible uniquement en Allemagne et en Autriche. Pour les autres pays, voir Bloquer les cookies dans Firefox Focus pour Android.

Les cookies sont de petits fichiers laissés dans votre téléphone par des sites web que vous consultez et permettent de conserver vos préférences pour ces sites ou pister votre navigation. Parfois, un site affichera du contenu provenant de sites web tiers (par exemple, les boutons J'aime de Facebook, les publicités ou les vidéos intégrées) et ces autres sites peuvent également laisser un cookie.

Par défaut, Firefox Klar ne bloque pas les cookies. Voici comment activer le bloqueur de cookies pour tous les cookies, seulement les cookies tiers ou seulement les cookies tiers utilisés pour le pistage.

1. Appuyez sur le bouton de menu dans le coin supérieur droit.
    focus menu android
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Descendez jusqu'à la section Vie privée et appuyez sur Bloquer les cookies.
  4. Choisissez de bloquer tous les cookies en appuyant sur Oui ou seulement certains types de cookies (en appuyant sur Bloquer les cookies tiers uniquement ou Bloquer uniquement les cookies tiers utilisés pour le pistage). Firefox Klar enregistre votre choix et ferme la boîte de dialogue.

Note

Interdire tous les cookies : cela évite les traqueurs, mais empêche également les sites web de conserver toute information que vous lui avez donnée (par exemple, vous pouvez être amené à cliquer sur le bouton « Valider » indéfiniment).

Bloquer les cookies tiers : cela bloque les traqueurs tiers, mais certains sites web dépendent de fonctionnalités chargées depuis d'autres domaines. Des parties de page (par exemple, les vidéos intégrées ou les outils de commentaires) pourraient ne pas fonctionner correctement.

Bloquer uniquement les cookies tiers utilisés pour le pistage : cela bloque les cookies tiers émanant de domaines connus pour le pistage, ce qui évite des plantages inattendus provoqués par des réglages plus agressifs tout en empêchant l’utilisateur d’être pisté de site en site.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Mozinet, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.