Arrêt de la fonction de groupes d'onglets

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les groupes d'onglets (Panorama) ont été supprimés de Firefox. Nous savons que cela peut représenter un désagrément et nous nous en excusons. Supprimer les groupes d'onglets nous facilite l'amélioration de Firefox. Heureusement, la communauté Mozilla a déjà pensé à de bons moyens pour remplacer les groupes d'onglets. Cet article vous indique quelles sont les possibilités dont vous disposez.

Où sont mes groupes d'onglets ?

Tous vos groupes d'onglets existants ont été automatiquement convertis en marque-pages et stockés dans le dossier des marque-pages. Vous pourrez y accéder en cliquant sur le bouton des marque-pages Bookmarks-29 qui se trouve dans la barre d'outils.

bookmarkedtabgroups

Finalement, Firefox a effectué une sauvegarde unique de vos données des groupes d'onglets qui sera versée dans votre dossier de profil. Des modules peuvent utiliser ces données pour recréer vos groupes d'onglets.

Modules qui peuvent remplacer les groupes d'onglets

L'extension Groupes d'Onglets

Si vous voulez retrouver intégralement la fonctionnalité des groupes d'onglets, essayez l'extension Groupes d'Onglets. Elle a été créée directement à partir du code de Firefox et fonctionne exactement de la même façon que la fonctionnalité précédente. Tout se passera comme si la fonctionnalité n'avait pas été supprimée de Firefox. Cette extension a pour but de remplacer complètement la fonctionnalité des groupes d'onglets dans Firefox, et vous procure une expérience semblable et même améliorée.

Une fois l'extension installée, vous pouvez importer vos anciens groupes d'onglets dans le fichier de sauvegarde qui a été enregistré quand vous avez mis à jour vers Firefox 45 :

1. Ouvrez la vue des groupes d'onglets en utilisant le bouton de la barre d'outils ou le raccourci clavier Ctrl + Maj + E.
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit des groupes d'onglets pour ouvrir la page d'options.
    Tab Group Gear
  3. Choisissez Sauvegarder / Restaurer dans la barre latérale de la page des options.
  4. Cliquez sur le bouton Charger la sauvegarde de migration.
    Tab Group Migration
  5. Finalement, cliquez sur le bouton Importer les éléments sélectionnés dans cette fenêtre et vos groupes d'onglets seront importés.

Vous pouvez maintenant continuer à utiliser les groupes d'onglets comme si cette fonctionnalité n'avait pas été supprimée de Firefox.

Autres extensions

Il y a plusieurs extensions créées par des développeurs tiers qui peuvent vous permettre de gérer vos groupes d'onglets. Vous pouvez trouver nos choix éditoriaux dans cette collection d'extensions ou parcourir les résultats de cette recherche dans addons.mozilla.org pour plus de choix.

Important ! Si vous avez des questions ou si vous rencontrez un problème avec une extension, veuillez contacter directement son développeur.

Extensions de remplacement

Il y a plusieurs extensions créées par des développeurs tiers qui peuvent vous permettre de gérer vos groupes d'onglets. Vous pouvez trouver nos choix éditoriaux dans cette collection d'extensions ou parcourir les résultats de cette recherche dans addons.mozilla.org pour plus de choix.

Important ! Si vous avez des questions ou si vous rencontrez un problème avec une extension, veuillez contacter directement son développeur.

Utiliser des marque-pages pour gérer les onglets

Vous avez beaucoup trop d'onglets ouverts ? Vous disposez de deux moyens faciles d'en faire des marque-pages pour les conserver de façon organisée.

• Marquer tous les onglets
Si vous avez une fenêtre d'onglets que vous voulez sauvegarder pour un usage ultérieur :
  1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez n'importe quel onglet et choisissez Marquer tous les onglets…
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, donnez un titre à votre dossier de marque-pages et choisissez un emplacement de sauvegarde (le menu ou la barre des marque-pages sont des choix recommandés).
  • Ouvrir tous les onglets
Si vous voulez ouvrir un groupe d'onglets que vous avez marqués :
  1. Repérez le dossier de marque-pages que vous avez sauvegardé.
  2. Cliquez sur le dossier pour afficher une liste de marque-pages. Choisissez l'option Tout ouvrir dans des onglets en bas de la liste.