Ajouter un compte de messagerie à l'application Courriel de Firefox OS

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 62184
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : toujours un petit prob avec la liste numérotée, bug en anglais aussi
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

L'application Courriel est le meilleur moyen de gérer les messages électroniques sur Firefox OS. Cet article décrit la procédure pour ajouter un nouveau compte de messagerie à l'application.

1. Ouvrez l'application Courriel email sur votre appareil.
    • Si c'est la première fois que vous ouvrez l'application Courriel, l'écran d'ajout d'un nouveau compte de messagerie vous sera présenté.
    • Si ce n'est pas la première fois, appuyez sur ce bouton Orange FxOS button en haut à gauche, appuyez sur l'icône d'engrenage pour les paramètres de compte Gray FxOS settings gear en bas à gauche puis finalement, appuyez sur Ajouter un compte.
  2. Saisissez votre nom, votre adresse électronique ainsi que votre mot de passe sur l'écran de nouveau compte.
    Nouveau compte
Vous avez un compte POP3 ? : si vous avez un compte POP3, appuyez sur le lien Nouveau compte. À la rubrique Type de compte, choisissez POP3+SMTP et complétez les détails du compte sur le POP3 de votre fournisseur de messagerie.
  1. Appuyez sur Suivant. Votre compte de messagerie est configuré. Vous avez déjà fini.

Pour plus d'informations sur la gestion de la messagerie, consultez Rédiger et envoyer un courriel depuis Firefox OS.

Notes :
  1. Votre téléphone doit être connecté à Internet via Wi-fi ou 3G pour la création de votre compte.
  2. L'application Courriel ne vous permet pas de créer un nouveau compte de messagerie. Vous ne pouvez qu'ajouter un compte déjà existant. Si vous avez besoin d'un nouveau compte de messagerie, vous devrez le créer sur le site du fournisseur de messagerie web avant de l'ajouter à l'application.
  3. Actuellement, les seuls fournisseurs de webmail supportés sont Hotmail, Yahoo and Gmail. Vous pouvez avoir d'autres types de comptes courriel en appuyant sur Configuration manuelle sur l'écran de nouveau compte.