Activer l'option « ne pas me pister » sur Firefox OS

La plupart des sites web importants suivent les habitudes de leurs visiteurs, puis vendent ou fournissent ces informations à d'autres sociétés. Cette information peut être utilisée pour afficher des publicités, produits ou services spécifiquement ciblés pour vous. Firefox a une option Ne pas me pister qui vous permet de dire à chaque site que vous visitez, à leurs annonceurs et d'autres fournisseurs de contenu que vous ne voulez pas que votre comportement de navigation soit pisté.

La prise en compte de votre souhait de n'être pas suivi dans votre navigation résulte d'une démarche volontaire de la part des sites web — ils ne sont pas tenus de la respecter. Les sites web qui respectent votre souhait de ne pas être suivi devraient arrêter de vous pister sans autre formalité de votre part. L'activation de cette fonctionnalité n'affectera pas votre capacité à vous connecter à des sites Web, et Firefox n'oubliera pas non plus vos informations privées, telles que le contenu des caddies, des informations de localisation ou des informations de connexion.

L'activation de l'option « Ne pas me pister » ne devrait en rien affecter la possibilité de vous connecter à des sites web ni entraîner la perte de données personnelles, comme le contenu des paniers d'achat, des informations de localisation ou vos données de connexion.

Note : Il est possible que l'activation de l'option « Ne pas me pister » entraîne l'affichage de publicités moins ciblées sur vos goûts et habitudes.

Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?

L'option « ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. Faites défiler et trouvez l'application Paramètres Settings 1.3 Settings 1.4 Settings- 2.0 (small) .
  2. Dans la catégorie Vie privée et sécurité dans la section Ne pas me pister
    Paramètre Ne pas me pister
    track category
  3. Appuyez sur le cercle à côté de Ne pas me pisterIndiquer aux sites et applications que je ne souhaite pas être pisté.
    Écran Ne pas me pister
    track select

Partagez cet article : http://mzl.la/185LS08