Comment corriger les erreurs de mot de passe lors de l'accès à Gmail par Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Google a ajouté une fonction de sécurité qui empêche les applications tierces d'accéder à votre compte Gmail en utilisant les paramètres par défaut. Si vous voyez « mot de passe incorrect » ou un message similaire, même avec le bon mot de passe, il est probablement causé par ce changement.

Si vous continuez à voir ces messages d'erreur et vous êtes certain que votre mot de passe est correct, veuillez essayer les étapes suivantes pour résoudre ce problème : Option 1 - recommandée : Mettre en place la vérification en 2 étapes sur votre compte Gmail.

1. Suivez les étapes pour générer un mot de passe de l'application.
  2. Ouvrez l'application Courriel et connectez-vous en utilisant le mot de passe de l'application à la place de votre mot de passe habituel.

Option 2 : Modifier les paramètres d'authentification sur votre compte Google :

1. Utilisez votre navigateur pour visiter la page des paramètres de compte.
  2. Inscrivez-vous au compte Google que vous souhaitez utiliser.
  3. Sélectionnez Activer pour permettre l'accès à des « Applications moins sécurisées ». Après quelques minutes, vous devriez être capable de vous connecter à Gmail en utilisant l'application Courriel de Firefox OS.