L'accélération matérielle et WindowBlinds font planter Firefox

Il existe un problème connu avec WindowBlinds qui provoque un plantage de Firefox. Nous travaillons avec eux pour régler le problème. En attendant, voici ce que vous pouvez faire pour continuer à utiliser Firefox :

Option 1 : désactiver WindowBlinds pour Firefox

Consultez l’article d’assistance de WindowBlinds intitulé How can I temporarily exclude a program from being skinned? pour savoir comment faire (la page est en anglais mais les captures d'écran permettent de comprendre facilement).

Option 2 : désactiver l’accélération matérielle de Firefox

Pour désactiver l’accélération matérielle, procédez comme suit :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez le panneau Avancé et l’onglet Général
  3. Décochez Utiliser l’accélération graphique matérielle si disponible.
  4. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButtonFx57Menu et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  5. Lancez Firefox de la façon habituelle.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez le panneau Général
  3. Sous Performance, décochez Utiliser les paramètres de performance recommandés.
    Des options supplémentaires s’affichent alors.
    Fx55Performance-disableHWA
  4. Décochez Utiliser l’accélération graphique matérielle si disponible.
  5. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButtonFx57Menu et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  6. Lancez Firefox de la façon habituelle.