Accéder à vos modules avec le compte Firefox

Obtenez plus des outils Firefox : Sync, Monitor, Lockwise et plus encore.

Commencer
Depuis la version 57 de Firefox, seuls fonctionnent les modules complémentaires développés en utilisant les API WebExtensions. Si vous voulez vous assurer que vos modules sont concernés, consultez l’article Modernisation de la technologie des modules pour Firefox et ces questions fréquemment posées pour davantage d’informations.

Le site des modules complémentaires de Mozilla utilise les comptes Firefox pour faire bénéficier aux utilisateurs d’une meilleure continuité entre tous les produits et services Mozilla (voir ce billet de blog de Mozilla (en anglais) pour le contexte). Utilisez votre compte Firefox existant ou créez-en un nouveau pour accéder à vos modules existants sur https://addons.mozilla.org.

Passer d’un compte de modules vers un compte Firefox

Si vous avez un compte de modules existant, vous pouvez passer à un compte Firefox en vous connectant ou en créant un compte Firefox correspondant à votre adresse électronique utilisée pour le compte de modules.

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour vous connecter ou créer un nouveau compte.

Se connecter à un compte existant

Si vous avez déjà un compte Firefox, vous pouvez vous connecter au site des modules.

1. Rendez-vous sur le site des modules.
  2. Cliquez sur Se connecter.
  3. Saisissez vos adresse électronique et mot de passe, puis cliquez sur Connexion
  4. Vous serez redirigé vers https://addons.mozilla.org.

Créer un nouveau compte

Si vous n’avez jamais eu de compte de modules ou de compte Firefox, créez-vous un compte Firefox pour commencer avec le site des modules.

1. Rendez-vous sur le site des modules.
  2. Cliquez sur S’inscrire.
  3. Saisissez vos adresse électronique, mot de passe et âge, puis cliquez sur Créer un compte
  4. Dans un nouvel onglet, cliquez sur le lien de vérification dans votre courriel.
  5. Vous serez notifié du fait que vous pouvez utiliser les modules. Vous pouvez maintenant fermer cet onglet.
  6. Retournez vers l’onglet où vous avez créé votre compte Firefox.
  7. Vous serez redirigé vers https://addons.mozilla.org.

Pour plus d’informations, consultez l’article Accéder aux services de Mozilla avec un compte Firefox.

Supprimer son compte Firefox

Veuillez consulter l’article Comment supprimer mon compte Firefox pour savoir comment supprimer votre compte Firefox.

Quand vous supprimez votre compte Firefox, votre compte pour addons.mozilla.org est également supprimé et l’ensemble des données qui lui sont associées est supprimé du même coup. Si, par la suite, vous créez un nouveau compte avec la même adresse électronique, aucun module complémentaire ne lui sera associé.

Avant la suppression du compte, nous vous recommandons de transférer tous les modules complémentaires que vous avez développés à un nouveau propriétaire. Si vous partagez la propriété d’un module complémentaire avec d’autres comptes, votre compte sera retiré de la liste des propriétaires quand il aura été supprimé.

Foire aux questions

Qu’est-ce qui se passe pour mes modules quand je convertis mon ancien compte pour un compte Firefox ?

Vous aurez accès à tous vos modules en utilisant votre nouveau compte Firefox.

À quoi peut me servir un compte Firefox ?

Un compte Firefox est le système de compte principal utilisé par Firefox, le plus souvent utilisé au départ pour synchroniser les services de Firefox sur plusieurs périphériques. Même si vous n’utilisez pas Sync, de nombreux services Firefox associés vont bientôt commencer à migrer pour simplifier votre processus de connexion, ce qui vous facilitera l’accès à de nouveaux services.

Où puis-je changer mon mot de passe ?

Une fois que vous avez un compte Firefox, allez sur le site https://accounts.firefox.com, connectez-vous et cliquez sur Modifier à côté de Mot de passe.