Rapporteur de plantage de Mozilla

Le rapporteur de plantage de Mozilla est un boîte de dialogue qui vous avertit quand Firefox se ferme de façon inattendue et vous permet d'envoyer le rapport de plantage aux dévoloppeurs pour éviter ces problèmes dans les versions futures. Nous allons vous présenter l'interface et vous montrer comment accéder aux rapports de plantage.

Quand Firefox plante

Après le plantage de Firefox, la fenêtre du rapporteur de plantage de Mozilla apparaît.

Rapporteur plantage Mozilla

Informer Mozilla de ce problème pour qu'il puisse être corrigé : Si cette case est cochée, le rapporteur de plantage de Mozilla envoie un résumé du plantage à Mozilla. Décochez cette case si vous ne souhaitez pas envoyer ce rapport à Mozilla.

Détails… : Ouvre la fenêtre « Contenu du rapport », dans laquelle vous pouvez voir les détails techniques du plantage.

Contenu rapport

Ajouter un commentaire (les commentaires sont publiquement visibles) : Utilisez cette case pour ajouter toute information supplémentaire qui pourrait être utile pour les développeurs qui essaient de trouver la cause du plantage. Les commentaires que vous écrivez peuvent être lus par n'importe qui.

Inclure l'URL de la page où vous vous trouviez : Quand la case est cochée, les informations envoyées à Mozilla incluent le site Web visité avant le plantage.

Permettre à Mozilla de vous contacter à propos de ce rapport : Cochez cette case si vous souhaitez recevoir par courriel des demandes d'informations complémentaires de la part de Mozilla concernant votre plantage. Vous recevrez également des informations d'assistance une fois le rapport envoyé.

Saisissez votre adresse électronique ici : Si vous choisissez de recevoir un suivi d'information, saisissez ici votre adresse électronique à laquelle vous souhaitez être contacté(e).

Quitter Firefox : Ferme la boîte de dialogue et ne redémarre pas Firefox.

Redémarrer Firefox : Redémarre Firefox. Firefox vous offre la possibilité d'ouvrir les fenêtres et les onglets qui étaient ouverts avant le plantage. Si vous plantez encore après avoir choisi de restaurer vos fenêtres et onglets, l'une des pages sur lesquelles vous étiez est la cause du plantage. Dans ce cas, choisissez Démarrer une nouvelle session.

Voir les rapports de plantage

Pour voir vos rapports de plantage dans Firefox :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:crashes et appuyez sur EntréeRetour. Une liste de liens vers vos rapports de plantage apparaît.

2. Cliquez sur un lien pour voir le rapport.

Voir les rapports en dehors de Firefox

Si vous ne pouvez pas utiliser la méthode ci-dessus parce que Firefox plante au démarrage, vous pouvez aussi voir les rapports dans des fichiers sur votre ordinateur avec les étapes suivantes :

1. Ouvrez les icônes et sélectionnez Rechercher
  2. Recherchez Exécuter dans Applications.
  3. Sélectionnez Exécuter dans les résultats de la recherche et vous allez être amené au Bureau avec l'application « Exécuter » ouverte.
  4. Dans l'application Exécuter, saisissez %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ et cliquez sur Entrée
  1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows.
  2. Dans le champ « Rechercher les programmes et fichiers », saisissez %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ et appuyez sur Entrée
  1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, puis choisissez Exécuter….
  2. Dans la boîte de dialogue « Exécuter », saisissez %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ et appuyez sur Entrée

Les rapports de plantage sont stockés dans ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/ (affichez les dossiers cachés, sur Mac OS X 10.7 et plus, en maintenant appuyée la touche Option tout en ouvrant le menu « Aller » de « Finder », puis en sélectionnant la bibliothèque).

Les rapports de plantage sont stockés dans ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/

Le dossier Crash Reports contient deux sous-dossiers : pending et submitted. submitted contient des rapports qui ont été envoyés, alors que pending contient des rapports qui ne l'ont pas été. Chaque fichier dans ces dossiers correspond à un rapport.

Obtenir de l'aide avec les rapports de plantage

Pour utiliser vos rapports de plantage afin d'obtenir de l'aide sur votre problème Firefox, consultez Firefox plante – résoudre, prévenir et obtenir de l'aide.

Partager cet article : http://mzl.la/130e6kS