Firefox se cierra cuando los archivos descargados son analizados por programas antivirus

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 12939
  • Creada:
  • Creador/a: omgs
  • Comentario: Traducción de Oscar
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este artículo trata la situación donde Firefox muestra un mensaje sobre el cierre que se produce al intentar descargar archivos o guardar imágenes.

El mensaje de cierre puede ser similar a uno de los siguientes:

• Firefox ha encontrado un problema y necesita cerrarse
  • Informe de errores de Mozilla

Historial de descargas corrompido

Firefox puede cerrarse algunas veces cuando intentas descargar archivos porque su historial de se ha corrompido. Si te ocurre esto:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. En tu carpeta del perfil, busca el archivo downloads.sqlite y bórralo.

Extensión Prism

Hay informes indicando que la extensión Prism provoca que Firefox se cierre al descargar archivos en sistemas Linux. Para evitar esto, puedes desactivar Prism siguiendo los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menús, pulsa el menú Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la ventana Complementos.
  2. En la ventana Complementos, selecciona el panel Extensiones si aún no está seleccionado. Se muestran todas las extensiones instaladas.
  3. Selecciona Prism para mostrar los botones "OpcionesPreferencias", "Desactivar", y "Desinstalar" para esa extensión.
  4. Pulsa el botón Desactivar.
  5. Prism se desactivará al reiniciar Firefox.

Cierres al cargar PDFs

Hay un par de causas conocidas para que Firefox se cierre cuando se cargan archivos PDF...

Extensión Download Embedded

La extensión Download Embedded puede provocar que Firefox se cierre cuando se intenta cargar un archivo PDF. Puedes desactivar esta extensión siguiendo los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menús, pulsa el menú Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la ventana Complementos.
  2. En la ventana Complementos, selecciona el panel Extensiones si aún no está seleccionado. Se muestran todas las extensiones instaladas.
  3. Selecciona Download Embedded para mostrar los botones "OpcionesPreferencias", "Desactivar", y "Desinstalar" para esa extensión.
  4. Pulsa el botón Desactivar.
  5. Download Embedded se desactivará al reiniciar Firefox.

El agente de usuario tiene más de 128 caracteres

El agente de usuario es el texto que Firefox proporciona a los sitios web y a los programas para que éstos identifiquen su versión. Con algunas versiones de Adobe Acrobat Reader, cuando Firefox tiene un agente de usuario que ha sido modificado para tener una longitud poco habitual (más de 128 caracteres), Firefox se cerrará al cargar PDFs.

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. En el recuadro Filtro, introduce lo siguiente: general.useragent. Esto mostrará sólo las preferencias que contengan el texto general.useragent.
  3. Para cada una de estas preferencias que empiezan por general.useragent, pulsa el botón derecho del ratónmantén pulsada la tecla Ctrl mientras pulsas en la preferencia y selecciona Restablecer. Esto devolverá el agente de usuario al valor predeterminado de Firefox.

Escaneo de documentos Norton Antivirus Office

Los usuarios de Norton Internet Security o Norton Antivirus con el plugin de documento de Microsoft Office pueden experimentar que Firefox se cierre algunas veces cuando se descarga un archivo. Puedes desactivar esta funcionalidad en Norton siguiendo estos pasos:

1. Inicia Norton AntiVirus.
    • Si Norton AntiVirus es parte de Norton Internet Security o Norton SystemWorks, entonces inicia ese programa.
  1. Pulsa Options.
  2. En el panel de la izquierda, pulsa Miscellaneous.
  3. En el panel derecho, debajo de "How to keep Microsoft Office documents protected," desmarca Enable Office plug-in.
  4. Pulsa OK.

Para algunos usuarios, en vez de los anteriores, se usan los siguientes pasos:

1. Inicia el programa Norton.
  2. En la esquina inferior izquierda de la ventana, pulsa Options > Norton Internet Security o Norton AntiVirus.
  3. Eb el panel de la izquierda, pulsa Real-Time Protection.
  4. En el panel de la derecha, debajo de "How to keep Microsoft Office documents protected," desmarca Turn on scanning for Microsoft Office documents (requires Microsoft Office 2000 or later).
  5. Pulsa OK.

Como alternativa, puedes desactivar el escaneo de virus en Firefox usando los siguientes pasos:

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. Localiza la preferencia browser.download.manager.scanWhenDone y haz doble clic para cambiar el valor a falso.

Firefox se cierra al intentar realizar un escaneo de virus

Una funcionalidad nueva de Firefox 3 es el escaneo de virus con el escáner predeterminado del sistema después de descargar los archivos. Con algunos programas de antivirus, este escanes puede provocar que Firefox se cierre. Puedes desactivar el escaneo de virus en Firefox siguiendo los siguientes pasos:

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. Localiza la preferencia browser.download.manager.scanWhenDone y haz doble clic para cambiar el valor a falso.