Editor de Configuración para Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 102994
  • Creada:
  • Creador/a: qu yz
  • Comentario: traducción
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

El editor de configuración (la página about:config) lista la configuración de Firefox conocida como preferencias que son leídas de los archivos prefs.js y user.js en los perfiles de Firefox, y de la configuración predeterminada de la aplicación. Muchas de estas preferencias son configuraciones avanzadas que no están presente en el diálogo OpcionesPreferencias. Este artículo describe cómo usar la página "about:config" para visualizar, modificar, o restablecer la configuración de preferencias, si necesitas hacerlo.

Advertencia: cambiar estas configuraciones avanzadas podría corromper a Firefox, o provocarle comportamientos extraños. Solamente deberías modificar algo si sabes exactamente lo que estás haciendo.

Abrir "about:config"

Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.

aboutconfig

Agregar, cambiar y restablecer preferencias

aboutconfig-contextmenu

Para agregar una nueva preferencia, accede al menú contextual con el mousemantén Control y haz clic en cualquier espacio en blanco en la lista de preferencias. En el menú contextual, selecciona Nuevo, luego selecciona el tipo de preferencia a agregar (Cadena, Entero o Lógico) y sigue los pasos para ingresar el nombre y valor de preferencia.

• Cadena es una secuencia de texto
  • Entero es un número
  • Lógico es, o bien "true", o bien "false"

Para modificar el valor de una cadena o entero ya existente, accede al menú contextualmantén Control y haz clic sobre la preferencia, y selecciona Modificar desde el menú contextual (o haz doble clic sobre la preferencia) y luego ingresa el nuevo valor en la ventana que se abre. Para una preferencia lógica (cuyos únicos valores válidos son "true" o "false"), accede al menú contextualmantén Control y haz clic sobre la preferencia y selecciona Cambiar desde el menú contextual (o haz doble clic sobre la preferencia) para cambiar su valor entre "true" y "false".

Para restablecer una preferencia a su valor predeterminado o quitar una preferencia agregada, accede al menú contextualmantén Control y haz clic sobre la preferencia y selecciona Restablecer. Sólo puedes usar la opción "Restablecer" para las preferencias establecidas por usuario, las cuales aparecen en negrita. Si agregaste una preferencia usando about:config, no aparecerá más luego de reiniciar Firefox (para restablecer todas las preferencias, por favor, mira el artículo Restablecer las preferencias).

Buscar preferencias

Puedes usar la caja Buscar: en la parte superior de la página about:config para encontrar rápidamente preferencias específicas. Por ejemplo, si ingresas snippet en el campo de búsqueda, se te ofrecerá la preferencia browser.aboutHomeSnippets.updateUrl. Por favor, ten en cuenta que los nombres de las preferencias son sensibles a minúsculas y mayúsculas, pero no lo son al momento de buscarlos mediante el campo de búsqueda.

Basado en la información de About:config (mozillaZine KB) (en inglés)