Usar Adobe Reader con Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 2517
  • Creada:
  • Creador/a: MrHuaso
  • Comentario: Translate from english to spanish
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado? No
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Translation in progress.

adobe_icon.gif Adobe Reader es un programa gratuito para la visualización e impresión de documentos PDF. Incluye un agregado para el navegador, permitiendo visualizar estos documentos en Firefox y otros navegadores. Adobe Reader es publicado por Adobe Systems

Nota: Actualización de Software de Firefox no actualiza los agregados instalados. Para información sobre la seguridad y estabilidad de los productos Adobe, diríjase a Página de boletines y advertencias de Adobe Security.

Adobe Flash Security Bulletin: Adobe ha lanzado una actualización crítica para solucionar un extremadamente malicioso exploit que afecta a Adobe Reader. Este exploit permite al atacante ejecutar código arbitrario y muy peligroso en tu computadora. Esto es causado por una vulnerabilidad en Flash Player. Por favor, instale la última versión de Flash (versión 10.0.32.18) desde sitio de descargas de Adobe.
  • PDF is un formato de documento ampliamente usado. Debido a los pocos requerimientos de espacio que necesitas estos documentos, es particularmente útil en Internet.
  • Si no estás seguro si puedes abrir archivos PDF, puedes descargar la Guía de usuario de Adobe Reader, la que se encuentra en el formato PDF. Si puedes ver los contenidos del PDF dentro de Firefox, entonces el agregado para el navegador está activado y funcionando.

Este artículo provee recursos poder instalar Adobe Reader y el agregado para el navegador en tu computadora.

Instalando Adobe Reader

Para obtener la última versión de Adobe Reader, por favor visite el sitio web Adobe.com.

Las últimas versiones de Adobe Reader no soportan la característica de ver archivos PDF dentro de Firefox en Mac OS. Si estás ejecutando OS X en una computadora con procesador PowerPC, o si deseas ejecutar Firefox en Rosetta, entonces deberás instalar el Schubert|it Agregado para el navegador PDF, que te permitirá poder activar el uso de archivos PDF en Firefox.

Otra opción es el agregado Firefox PDF Plugin for Mac OS X. Esta extensión de Firefox usa la capacidad nativa de Mac OS X para mostrar archivos PDF dentro de Firefox. También funciona en Intel Mac.

Solución de Problemas

Si no puedes ver archivos PDF en la ventana de Firefox, dirigete a Visualiza archivos PDF en Firefox sin descargarlos para una guía paso a paso de solución de problemas.

Si los documentos PDF se abren en la ventana de Firefox, pero sólo la primera página es visible, revisa si QuickTime no está configurado para abrir archivos PDF.

1. Desde el menú Apple, selecciona System Preferences.
  2. Desde el menú View, selecciona QuickTime.
  3. Haz click en la pestaña Plug-In y click en MIME settings....
  4. En la lista de MIME types, haz click en el triángulo de "Images - Still image files".
  5. Si "PDF Image" está activado, haz click en el recuadro para desactivarla
  6. Haz click en OK

Viendo Archivos PDF fuera de Firefox

Puedes configurar Adobe Reader para que no abra archivos PDF con Firefox.

1. Abre Adobe Reader.
  2. Al inicio de la ventana de Adobe Reader, haz click en el menú Edit, y selecciona Preferences, para abrir la ventana de preferencias.
  3. En la parte izquierda de la ventana de preferencias de Adobe Reader, selecciona la sección Internet.
  4. Deselecciona Display PDF in browser.

Desinstalando Adobe Reader

El sitio de soporte de Adobe tiene estas intrucciones para la desinstalación de Adobe Reader:

Basado en la información de Adobe Reader (mozillaZine KB)