Novidades em esquemas de cores

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.
Este artigo descreve mudanças na disponibilidade de temas de esquemas de cores em 8 de fevereiro de 2022, com o lançamento de seis novos esquemas de cores no Firefox versão 97.

O que aconteceu com meus temas de esquemas de cores?

Em 8 de fevereiro de 2022, os 18 temas de esquemas de cores incluídos no Firefox versão 94 expiraram. Isto sinaliza o final de um conjunto especial, de tempo limitado. No entanto, você pode manter seu tema de esquema de cores preferido, contanto que o esteja usando na data de expiração. Em outras palavras, se um tema de esquema de cores estava “ativado” no painel de gerenciamento de temas, aquele esquema de cores é seu para sempre.

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Temas. Isso te leva para o painel de gerenciamento de temas. O tema em uso é exibido no alto, abaixo de Ativado.

ptBR-Fx97-ManageThemes

Após a coleção de esquemas de cores da versão 94 ter expirado, você pode notar algumas mudanças no gerenciador de temas. A antiga seção Esquemas de cores não aparece mais, mas seu esquema de cores ativo persiste na seção “Ativado”, junto com outros temas do sistema e de terceiros. Se você desativar esse esquema de cores, ele vai para a seção “Desativado”.

Novos esquemas de cores do Firefox 97

A Mozilla lançou seis novos temas de esquemas de cores, em uma parceria especial de colaboração. Você tem acesso a estes temas com o Firefox versão 97. Se você já usa o Firefox, precisa atualizar para a versão mais recente. Esta coleção está disponível no painel de gerenciamento de temas, na nova seção de esquemas de cores.

ptBR-Fx97-ManageThemesColorways

E se eu não atualizar para o Firefox versão 97?

Você só terá acesso à coleção de esquemas de cores da versão 97 se atualizar o Firefox. Independente da versão (94 em diante), você continua tendo acesso ao esquema de cores da versão 94 que estava ativado em 8 de fevereiro de 2022.

Eu mantenho meu tema de esquema de cores anterior após atualizar para o Firefox 97?

Sim. Ao atualizar para o Firefox versão 97, você continua tendo acesso ao esquema de cores do Firefox 94 que estava ativado em 8 de fevereiro de 2022 e tem acesso a todos os seis novos esquemas de cores. Seu tema de esquema de cores da versão 94 e a nova coleção da versão 97 estão disponíveis no gerenciador de temas.