Utilizar identidades

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Al configurar una nueva cuenta, Thunderbird crea por defecto una "identidad" para la cuenta. Esta "identidad" contiene diversa información como tu nombre, dirección de correo electrónico, la carpeta donde Thunderbird debe almacenar los mensajes, la firma, etc... Puedes crear manualmente identidades adicionales para tu cuenta a través de Herramientas > Configuración de la cuenta…Editar > Configuración de la cuenta…, Administrar identidades. Cuando creas (o respondes) a un mensaje, puedes especificar cualquiera de las identidades que has creado, seleccionándola de la lista desplegable.

Sobre las identidades

Como ejemplo de la utilidad de las identidades, ten en cuenta el siguiente escenario en el que tienes por "defecto" la siguiente dirección correo "feedback@example.com", que se publica en tu sitio web. La gente puede enviar mensajes, muy variados, a esta dirección: consultas de clientes, consultas de proveedores, información sobre cuestiones técnicas del sitio web, etc.

Al configurar múltiples identidades, puedes especificar la identidad que utilizarás al responder a un mensaje. Por ejemplo, podrías configurar una identidad para "sales@example.com", con un nombre y una dirección de correo electrónico diferente a "feedback@example.com". Luego, cuando respondas a un correo electrónico recibido en "feedback@example.com", puedes especificar la identidad "sales@example.com".

Otros usos para las identidades:

• Utilizar un servicio de redirección de correo que redirija los mensajes enviados de una cuenta de correo electrónico vieja a una nueva cuenta de correo.
  • Cambiar las opciones de configuración para determinados mensajes (como la utilización de cifrado o de otro servidor SMTP).

En este artículo, el principal uso para las identidades es el de utilizar configuraciones separadas para una sola cuenta. Sin embargo, si tienes varias cuentas de correo electrónico, hay un perfil configurado por defecto para cada una de las cuentas que se utilizan, de la misma forma que las identidades configuradas para una sola cuenta.

Crear identidades

Para crear una identidad, haz clic en Herramientas > Configuración de las cuentasEditar > Configuración de la cuenta…. Selecciona la cuenta que desees en la lista situada en la parte izquierda y, a continuación, haz clic en el botón Administrar identidades, situado en la parte inferior derecha. Thunderbird mostrará una lista de las identidades previamente creadas para la cuenta seleccionada. Para crear una identidad nueva, haz clic en el botón Agregar.

De forma similar a la configuración de la identidad que se crea por defecto cuando se crea una nueva cuenta, el cuadro de diálogo de identidades te permite especificar diversos aspectos:

• Opciones: Nombre, dirección, firma, etc.
  • Copias y Carpetas: Los campos cc, bcc y la carpeta en la que se almacenan los mensajes.
  • Composición y Formato: Formato del texto, gestión de texto citado, firma, etc.
  • Seguridad: Firmas digitales y cifrado.

Utilizar identidades

Cuando creas un nuevo mensaje, Thunderbird utiliza la identidad por defecto para la cuenta seleccionada para el valor del campo Desde. Haz clic en la lista desplegable en el campo Desde para seleccionar una identidad diferente. La lista desplegable te mostrará las identidades para la cuenta seleccionada y las identidades de otras cuentas que tengas configuradas.

Al responder o reenviar un mensaje, Thunderbird analiza los destinatarios y elige la identidad del autor utilizada al enviar el mensaje. A veces, esta información no está disponible; por ejemplo, con determinadas listas de correo. Esta identidad será la identidad utilizada por defecto en la ventana de redacción. Puedes seleccionar una identidad diferente, tal y como se describe más arriba en este mismo artículo.